ЕС исключил Россию из числа своих партнеров

«Москва виновата сама».

В Европе все же решили идти по ранее проторенной дорожке, пропуская мимо ушей призывы своих граждан и ряда дипломатов стран — участниц Евросоюза, призывающих изменить политику Старого Света в отношении России.

Запад прекращает стратегическое сотрудничество с Россией. Об этом стало известно после публикации интервью главы итальянского МИД Федерики Могерини (Federica Mogerini), обвинившей именно Москву в том, что Европа не желает иметь партнерские связи с Россией. Причиной тому, естественно, стала «агрессивная политика» РФ в отношении Украины.

«Тот факт, что стратегического партнерства более не существует, объясняется выбором Москвы», — сообщила глава МИД Италии, которая с 1 ноября вступит в должность главы дипломатии Евросоюза.

Рассуждая об отношениях в формате Европа — Россия, Могерини отметила, что Запад хотел бы вернуться к партнерству с Москвой, но в «нынешних условиях это невозможно».



При этом женщина-дипломат высказалась в адрес президента России Владимира Путина, заявив в интервью изданию Corriere Della Sera, что лидер РФ никогда не уважал обязательств, принятых на различных уровнях, от Женевских конвенций до соглашений в Нормандии.

Могерини также в очередной раз голословно обвинила Россию в пособничестве «сепаратистам», «виновным в крушении Boeing-777» на территории ДНР.

«По воле Путина, партнерства между Европой и Россией больше не существует. В настоящее время Россия уже не является стратегическим партнером. Вся Европа действует сообща, а Россия идет в ложном направлении, избрав военную агрессию и провокации», — заявила Могерини.

Дипломат не сообщила, какого рода партнерские отношения с РФ Запад подвел под черту, и являются ли поставки российского газа в Старый Свет частью сотрудничества между Москвой и Евросоюзом.


Фото в тексте: corriere.it

Комментарии

Комментариев еще не оставлено