Чед Коларик спасает Авангард - потеря преимущества в три шайбы

Только не надо расслабляться.

Перед домашним матчем с «Адмиралом» омский клуб пополнился ещё одним центрфорвардом. Новобранцем «ястребов» стал нападающий сборной Белоруссии образца 2014 года Артём Волков. Тренерский штаб «Авангарда» не стал «мурыжить» своего новичка и включил его в основной состав уже на матч с «Адмиралом».



В руководстве КХЛ смена власти. Совет директоров принял решение отправить в отставку Александра Медведева и назначить новым президентом Лиги главу оргкомитета ХХII зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи Дмитрия Чернышенко. Экс-руководитель КХЛ, полномочия которого были прекращены досрочно, «за заслуги в развитии хоккея в России» представлен к ордену Почёта, а кроме того, он избран дополнительным членом Совета Международной федерации хоккея.

Новоиспечённый глава КХЛ, утверждённый президентом России Владимиром Путиным, уже пообещал, что он постарается сделать из самой элитной российской хоккейной лиги не только сильное и успешное спортивное «предприятие», но «выпестовать» в ней сильную сборную страны. Хотя опыт последних лет наглядно показывает, что сборная России, даже усиленная нашими звёздами, блестяще играющими за клубы НХЛ, с трудом может противостоять сильным сборным европейских государств. Достаточно вспомнить довольно печальное выступление национальной команды России на домашней Олимпиаде в Сочи. Когда россияне вылетели из борьбы за высокие места ещё на стадии четвертьфинала, проиграв 1:3 сборной Финляндии, заняв в итоге «почётное» 5-е место. Триумфальный чемпионат мира-2014 в Минске, конечно, не в счёт, ведь там играли совсем другие сборные.

КХЛ может досрочно лишиться одного из своих зарубежных участников. Братиславский «Слован» собирается покинуть Лигу задолго до окончания регулярного чемпионата. В настоящее время у клуба из Словакии серьёзные финансовые проблемы, поэтому он уже готов объявить забастовку. Именно это обстоятельство и является главной причиной досрочного окончания словаками нынешнего сезона.

Три игрока «Авангарда» – вратарь Денис Костин, защитник Николай Глухов и нападающий Иван Фищенко – включены в расширенный список молодёжной сборной России и, возможно, попадут в основной состав команды Валерия Брагина, которой предстоит выступить на молодёжном чемпионате мира с 26 декабря 2014 года по 5 января 2015 года в Канаде.



Перед домашним матчем с «Адмиралом» омский клуб пополнился ещё одним центрфорвардом. Новобранцем «ястребов» стал нападающий сборной Белоруссии образца 2014 года Артём Волков. Срок контракта с ним рассчитан до конца нынешнего сезона. По мнению тренера омичей Эдуарда Занковца, у Волкова много ценных качеств, таких, как «исполнительность, самоотверженность, стремление четко выполнять тренерскую установку, играть по заданию. Артём – опытный нападающий оборонительного плана, умеющий хорошо играть как в зоне защиты, так и на вбрасываниях».

Тренерский штаб «Авангарда» не стал «мурыжить» своего новичка и включил его в основной состав уже на матч с «Адмиралом». Надо сказать, что во время своих появлений на омском льду Артём Волков старался изо всех сил предстать в новом клубе во всей красе. А вот насколько у него это получилось – решать наставнику омичей Раймо Сумманену.

Поединок с «Адмиралом» начался под диктовку хозяев площадки. С первых минут «Авангард» пошёл в наступление и делал в зоне гостей всё, что хотел. Достаточно сказать, что первый бросок по воротам Дениса Костина «моряки» нанесли лишь на 9-й минуте матча. Правда, несмотря на огромное игровое и территориальное преимущество дело до первого взятия ворот «Адмирала» дошло только на 15-й минуте встречи. Денис Паршин то ли бросал по воротам Ивана Налимова, то ли отдавал пас, но этого капитану омичей Сергею Калинину оказалось достаточно, чтобы подставить клюшку и отправить шайбу в сетку за спину голкипера.

Гости, выглядевшие на омском льду неопытными «юнгами», толком не успели прийти в себя, как получили на последней минуте периода гол в раздевалку, автором которого снова стал капитан «Авангарда» Сергей Калинин, оформивший дубль.

Во втором периоде защитник Денис Куляш увеличил счёт до 3:0, и в воздухе запахло разгромом. Однако «Адмирал», окончательно проснувшийся к середине матча, быстро развеял это предчувствие. На второй перерыв команды уходили, когда на медиа-кубе «Арены Омск» светились две тройки – 3:3.

Как такое возможно? Да в матчах КХЛ сейчас возможно всё, что угодно! Только не надо расслабляться. Сначала Рихард Гюнге на 29-й минуте, а затем Илья Зубов на 30-й, когда «моряки играли в большинстве, а потом и Александр Гошков на 38-й, также реализовавший численный перевес, забросили в ворота молодого голкипера «ястребов» Дениса Костина подряд три шайбы и сравняли счёт.

Интрига матча, как говорится, встала ребром. Раймо Сумманен рвал и метал, не стесняясь в выражениях и эпитетах для своих подопечных. Заключительный период поединка ожидаемо получился нервным. Реальные шансы отличиться были и у «ястребов», и у «моряков», но больше повезло хозяевам. Вернее форварду третьего звена «Авангарда» американцу Чеду Коларику. На 53-й минуте матча 42-му номеру омичей удалось, конечно, не без помощи одного из игроков «Адмирала» забросить победную шайбу.

Концовка противостояния получилась напряжённой. «Адмирал» до последних секунд старался ухватить улыбнувшуюся ему удачу за хвост. Но хозяева не позволили сопернику отличиться в четвёртый раз и выстояли, одержав 22-ю победу в 34-х матчах нынешнего регулярного чемпионата КХЛ.

Следующий матч «Авангард» проведёт 4 декабря в Астане с «Барысом». 


1 декабря 2014 года. «Арена Омск». 8 120 зрителей (10 318). VII Регулярный чемпионат КХЛ

«Авангард» (Омская область) – «Адмирал» (Владивосток) – 4:3 (2:0, 1:3, 1:0).

Вратари: Денис Костин («Авангард») – Иван Налимов («Адмирал»).

Шайбы забросили:

1:0 – Калинин Сергей (Паршин Д., Соботка В.), 14:19 – бол.
2:0 – Калинин Сергей (Паршин Д.), 19:19
3:0 – Куляш Денис (Глухов Н., Паршин Д.), 27:02
3:1 – Гюнге Рихард, 28:26
3:2 – Зубов Илья (Глазков И.), 29:21 – бол.
3:3 – Горшков Александр (Ушенин В.), 37:59 – бол.
4:3 – Коларик Чед (Попов А., Пережогин А.), 52:05


Андрей Чижов
Фото: hawk.ru



Комментарии

Сергей Гнида
01.12.2014
- +

Друзья мои! Адмирал с позором проиграл этот матч Авангарду. Поверьте, кубок КХЛ, можете считать, у нас в Омске. Победа в чемпионате не заставит себя долго ждать! С чем омичей сердечно поздравляю!

Ответить
Агафья
01.12.2014
- +

Сергей так приятно и Вас так радостно!

Ответить
Гость
02.12.2014
- +

Кого этот бройлер может спасти, кроме своего заднепроходного отверстия.

Ответить
Эпик
02.12.2014
- +

По меньше громких слов, а то сглазишь!

Ответить
Гость
02.12.2014
- +

Правильно поменьше, а то стадо напугаться может.

Ответить
Гость
02.12.2014
- +

как всегда куры продули

Ответить
Гость
02.12.2014
- +

аВОН,падла,где реализация большинства?!!

Ответить
Гость
02.12.2014
- +

Пошёл бройлеров дои, нам и так деньги платят.

Ответить
Гость
02.12.2014
- +

Голярик молодец - спас команду да и вообще забивает постоянно ! А вот чудо форварда Юности вообще видно не было ...

Ответить
Гость
02.12.2014
- +

Вести 3-0 и чуть не про-ать,о какой классности можно говорить?

Ответить