Опасная погода в Омске: гололед, метель, перепады температуры

Будьте внимательны.

Декабрьская погода в Омске пока не совсем соответствует зимней. Накануне в пятницу шел дождь, вызвавший по всему городу транспортные заторы и многочисленные аварии.


Сегодня, 5 декабря, по прогнозу Омского гидрометцентра дождя не ожидается, но снег будет. Кроме того – местами метель и гололедные явления, днем до минус 6. В воскресенье ожидается понижение температуры воздуха.

Ранее пресс-служба мэрии предупредила, что гражданам надо быть аккуратней – возможны опасные последствия резких перепадов температуры наружного воздуха – образование сосулек, наледи, сход снега с крыш многоэтажных зданий, гололед на тротуарах.

Не рекомендуется парковать автомобиль рядом с домами, людям также не следует находиться в непосредственной близости от зданий и сооружений. С осторожностью передвигаться по городу. 


Омская Госавтоинспекция обращает внимание водителей, что обледенелая дорога, гололед и снежные заносы требуют повышенного внимания при вождении.

На скользкой дороге большое значение имеют передние управляемые колеса, на них следует ставить менее изношенные шины.

При движении на льду тормозить с максимальной осторожностью и не делать это резко. Если при движении по дороге с сухим асфальтобетонным покрытием коэффициент сцепления шины с покрытием равен 0,6 и тормозной путь составляет около 10 метров, то в условиях гололеда такой маневр при той же скорости будет происходить на протяжении около 20-30 метров. 


При движении соблюдать безопасную дистанцию, а лучше увеличить ее в 2-3 раза в сравнении с «летним» режимом. Это позволит в гололед при необходимости вовремя остановиться.

Четко соблюдать скоростной режим движения. А лучше сбавить скорость до уровня максимально безопасного. 

Комментарии

Anus
05.12.2015
- +

ученые изменили гравитационное поле земли, управление погодой, и т.д, вот и доигрались.

Ответить
Гость
05.12.2015
- +

что-то всевышний в этом году не помогает

Ответить