Омские боксеры собрали львиную долю наград на престижном турнире

Турнир на призы Алексея Тищенко прошел в Омске.

Состоявшийся на омской земле второй по счету международный турнир на призы двукратного олимпийского чемпиона по боксу Алексея Тищенко оказался весьма богатым для сибиряков на награды различного достоинства. Львиная доля их, в общей сложности 13 медалей, среди которых три «золота», три «серебра» и семь бронзовых наград, достались атлетам из Омска.

В престижных соревнованиях приняли участие более 60 боксеров из Омской области, России, Туркменистана, Азербайджана, Кыргызстана, Узбекистана и Казахстана.

В рамках торжественной церемонии открытия II турнира имени Алексея Тищенко участников соревнований приветствовал сам олимпийский триумфатор, а также первый заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц и президент региональной федерации бокса Кирилл Подольский. Обширную программу открытия украсило выступление десантников 242-го центра ВДВ, сообщает «МинспортМедиа».

Решающие поединки по итогам двух соревновательных дней прошли с участием сразу шести представителей Центра олимпийской подготовки по боксу, представляющих различные весовые категории.

В итоге победителями турнира стали Зинат Жандыбаев (весовая категория до 56 килограммов), Вячеслав Свищев (до 64 кг) и Виталий Дахненко (до 75 кг). Еще трое омичей, Дмитрий Юктешев (до 60 кг), Арман Курманалинов (до 69 кг) и Никита Патрин (до 81 кг), также дошли до финала в своих категориях, но уступили решающие бои, оставшись в итоге с «серебром».

В числе бронзовых призеров значатся следующие боксеры с берегов Иртыша и Оми: Беимбет Каирбеков (до 56 кг), Азамат Габбасов (до 60 кг), Иван Ерхов (до 75 кг), Азамат Ахметов и Дмитрий Люндышев (оба — до 81 кг), Анатолий Юрьев (до 91 кг) и Алексей Емельянов (свыше 91 кг).

III турнир по боксу на призы олимпийского чемпиона Алексея Тищенко состоится осенью 2015 года.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено