Два игрока Авангарда стали лучшими в КХЛ

Ястребы отличились, попав в ТОП-10 лучших хоккеистов лиги.

Континентальная хоккейная лига назвала лучших спортсменов в каждом игровом амплуа, отрядив в число таковых сразу двух игроков омского «Авангарда». Эффектные, а главное эффективные действия «ястребов» позволили команде не только набрать необходимые очки, но и продемонстрировать свое индивидуальное исполнительское мастерство.

Капитан «Авангарда» Сергей Калинин вошел в ТОП-10 хоккеистов, забросивших самые красивые голы прошедшей недели в КХЛ. Его стремительный силовой проход из своей зоны к владениям Никиты Беспалова, сменившего в воротах Микко Коскинена, завершился четвертым голом в ворота новосибирцев.



Гол 40-го номера «ястребов» не только получился зрелищным, но и стал победным для подопечных Раймо Сумманена, который привел команду к первому выездному успеху в сезоне.

Еще одним героем в красно-бело-черной форме стал молодой вратарь Денис Костин. Сменщик Константина Барулина, накануне, кстати, проведший свой первый матч в КХЛ на ноль, в домашней игре против «Витязя невероятным образом вытащил «мертвую» шайбу, пущенную с метра Романом Хораком.

Эффектный сейв за минуту с небольшим до окончания матча позволил Костину и Ко сохранить итоговый счет 8:5 на табло, а также застолбил за голкипером почетное третье место в списке вратарей, отличившихся зрелищными спасениями своих ворот.



Напомним, что сегодня в 15:00 по омскому времени «Авангард» проведет вторую игру против хабаровского «Амура», которая станет последней выездной встречей. Накануне «ястребы» разгромили дальневосточных «тигров» со счетом 4:0.

Дублем в составе «Авангарда» отметился Сергей Широков, еще по одному голу записали на свой счет Евгений Мозер и Николай Лемтюгов, для которых эти шайбы стали первыми в текущем сезоне.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено