Зимние развлечения в Омске: 20 новых катков, лыжная трасса в центре

Поручение мэра.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский дал поручение соответствующим подразделениям администрации, согласно которому в городе появятся почти 400 объектов активного зимнего отдыха, в том числе 176 комплексных спортивных площадок, 89 хоккейных «коробок»,105 лыжных трасс и 20 катков. Примечательно, что количество объектов в этом году на 25 больше, чем в прошлом, сообщает пресс-служба администрации города.

По словам Михаила Расина, директора департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта, в этом году городские власти впервые за долгое время организуют каток и лыжную трассу на «Зеленом острове». Такие же спортивные объекты планируется организовать в парке 300-летия Омска, но все работы начнутся только после проведения электроэнергии на этом участке, а это значит, что каток и лыжня появятся в парке не раньше, чем в декабре, добавил чиновник.

Кроме этого, горожане смогут воспользоваться спортивными объектами, которые находятся на территории школ с 8:00 до 21:00 в будние и праздничные дни. 


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено