Зимние развлечения в Омске: 20 новых катков, лыжная трасса в центре

Поручение мэра.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский дал поручение соответствующим подразделениям администрации, согласно которому в городе появятся почти 400 объектов активного зимнего отдыха, в том числе 176 комплексных спортивных площадок, 89 хоккейных «коробок»,105 лыжных трасс и 20 катков. Примечательно, что количество объектов в этом году на 25 больше, чем в прошлом, сообщает пресс-служба администрации города.

По словам Михаила Расина, директора департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта, в этом году городские власти впервые за долгое время организуют каток и лыжную трассу на «Зеленом острове». Такие же спортивные объекты планируется организовать в парке 300-летия Омска, но все работы начнутся только после проведения электроэнергии на этом участке, а это значит, что каток и лыжня появятся в парке не раньше, чем в декабре, добавил чиновник.

Кроме этого, горожане смогут воспользоваться спортивными объектами, которые находятся на территории школ с 8:00 до 21:00 в будние и праздничные дни. 


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Сергей Гнида
03.11.2015
- +

Самый главный объект - это Арена Омск. И все электричество надо туда.

Ответить
Гость
04.11.2015
- +

вместо стадионов-хоккейные коробки строить-это зовётся-развитие спорта

Ответить
алекс
04.11.2015
- +

Ага! Где-то что-то "строят" ,а к примеру за "АТ-маркетом" на Дианова целый стадион уничтожили,"для развлекательного" цента... Интересно,кто там развлекаться будет? То на стадионе и в футбол со всего Левобережья приезжали поиграть и школьники бегал,и мамашки с детьми гуляли... Короче всё понятно с нашими грабоначальниками! Уже даже по ул.Ленина все деревья вырубили,я не говорю про парки! Такое впечатление,что наши чинуши решили совсем город изуродовать! Сами видать уроды,и город решили сделать таким же.

Ответить
Жанет
04.11.2015
- +

Крутяк! Будет чем заняться в зимние вечера. Как правило, все правонарушения подростками совершаются от безделья. Заняться нечем вот и лезут, куда не следует. Надо их занимать всеми способами. Увлеченный человек не пойдет по неверному пути.

Ответить
04.11.2015
- +

Очень радует, что администрация Омска уделяет столько внимания качеству жизни горожан и обеспечивает их местами для активного отдыха - это не только приятное времяпрепровождение, но и тот самый здоровый образ жизни, который благотворно скажется на здоровье и продолжительности жизни нашего населения!)

Ответить
Гость
05.11.2015
- +

он уже сказывается-иль ты это не замечаешь-особливо на ценниках -в магазинах-аптеках-ну и тд

Ответить
Гость
04.11.2015
- +

Судя по всему, зима будет студёной и очень снежной. Поэтому новые катки очень кстати в Омске - нужно пользоваться моментом и брать от зимы всё!

Ответить