Директору интерната для отсталых детей дали условно за кражу миллионов

Больше миллиона экс-руководитель присвоила себе.

Омский суд признал достаточными для вынесения приговора экс-директору Кировского детского дома-интерната для умственно отсталых детей. Ее признали виновной в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения.

Как установило следствие, с июня 2009 по декабрь 2012 года экс-директор использовала свое служебное положение и с помощью уговоров, а иногда и обмана, заставляла воспитанников интерната писать заявления о добровольных пожертвованиях своих средств. Заявления написали 39 воспитанников, и на основании этих документов директор направила в банк платежные поручения о перечислении добровольных пожертвований. Деньги в сумме 2,5 миллиона были перечислены на лицевой счет дома-интерната. Впоследствии они были израсходованы на нужды этого учреждения.

В этот же промежуток времени экс-директор фиктивно приняла на работу в интернат 10 граждан. Зарплату она получала вместо них лично, общая сумма составила больше 1 миллиона 113 тысяч рублей. Директор была освобождена от должности, свою вину она признала полностью. Суд приговорил чиновника к 4 годам условно с испытательным сроком 2,5 года. Также подсудимая должна выплатить министерству труда и соцразвития Омской области 1 миллион 113 тысяч рублей, а воспитанникам интерната 2,5 миллиона рублей. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено