iPhone меняет ориентацию: Глава Apple Тим Кук признал, что он гей

Публичные признания из Сан-Франциско.

Глава популярной в мире хай-тек-компании Apple Тим Кук сделал шокирующее заявление, которое, в принципе, может не особо понравиться поклонникам «яблочной» продукции. На полосе в престижном издании Bloomberg Businessweek он рассказал о своей нетрадиционной сексуальной ориентации, отметив, что гордится своим выбором и тем, что предал гласности этот факт.

«На протяжении всей свой профессиональной карьеры я старался сохранить базовый уровень конфиденциальности, при этом особо не уделяя внимания данному факту», — заявил Кук.

Глава Apple также сообщил, что в компании многие знают о его предпочтениях и относятся к этому спокойно. На решение Кука озвучить свою ориентацию всему миру повлиял тот факт, что генеральный директор решил таким образом поддержать секс-меньшинства в их выборе.

«Я горжусь тем, что я гей, и считаю, что нетрадиционная ориентация — это один из величайших даров, данных мне свыше. Понимание того, что многие люди сталкиваются с проблемами, сделало меня более чутким, и я считаю, что если такое известие о директоре компании Apple поможет кому-нибудь, они поймут, что не одиноки», — подчеркнул американский представитель хай-тек-индустрии.

Отметим, что подобное заявление главы Apple более походит на откровения: столь известный и популярный в США человек поведал на страницах издания о меняющемся мире, своих мировоззрениях, о том, как он просыпается каждое утро и едет на работу.

При этом глава Facebook Марк Цукерберг одобрил признание Тима Кука, поблагодарив его за «смелость».

«Спасибо, Тим, за демонстрацию того, что значит быть реальным, смелым и истинным лидером», — сообщил миллиардер, ранее активно приветствовавший секс-меньшинства и даже принимавший участие в парадах, организованных людьми с нетрадиционной ориентацией.

Фондовые рынки, по сообщениям рейтинговых агентств, никак не отреагировали на признание гендиректора Apple, при этом сделав поправку на консервативные рынки Ближнего Востока, Африки и России, где американская компания также имеет свой бизнес.

Некоторые пользователи, обсуждая заявление Кука на зарубежных форумах, сошлись во мнении, что подобные высказывания являются очередным пиаром со стороны компании, популяризующим таким образом недавно вышедшие в продажу iPhone 6. 


Фото: ibnlive.in.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено