Олимпиада 2016: россияне завоевали 5 медалей, победа омички

Выступление национальной сборной.

Несмотря на то, что сборная России выступает в усеченном составе из–за санкций МОК и прочих инстанций, первые два дня олимпиады прошли успешно для наших спортсменов. За выходные, Сборная России заработала 5 медалей в копилку, тем самым подняв команду на 7-е место. 


Первую медаль стране принес дзюдоист Беслан Мудранов, завоевав золото в категории до 60-ти кг. В финале он сражался с представителем Казахстана Елдосом Сметовым. Победа российского спортсмена принесла стране первое олимпийское золото в этом году. Беслан уверен, что это не последнее золото на этой олимпиаде. 


 
Воскресенье для российской сборной началось с приятных новостей – 19-летняя омичка Виталина Бацарашкина, на первой в её жизни олимпиаде, выиграла серебро. В финал соревнований стрелков из пневматического пистолета с 10 метров, Виталина вышла с результатом в 390 баллов, опередив соперницу на 3 очка. В финальной части омскую спортсменку опережали китаянка и гречанка, но россиянка опередила соперницу из Греции на 0,02 балла и стала серебряным призером Олимпийских игр в этом году. 
 
Следом, в российскую «копилку» принесли две медали женская сборная по стрельбе из лука, в состав которой вошли Ксения Перова, Туяна Дашидоржиева, Инна Степанова и дзюдоистка Наталья Кузютина.
Впервые в истории, лучницы из России взяли медаль на Олимпийских играх. Россиянки заняли второе место, уступив только спортсменкам из Южной Корее. 
  
Российская дзюдоистка Наталья Кузютина, после поражения в схватке с японкой собрала волю в кулак и выиграла бронзовую медаль, став третьей в категории до 52 кг. 

Пятую медаль на Олимпиаде заработал рапирист Тимур Сафин в индивидуальном фехтовании на рапирах. В Рио-де-Жанейро россиянин обошел британца Ричарда Крузе со счетом 15:13, тем самым став бронзовым призером Олимпийских игр 2016.  



Фото: rio2016.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено