30 игроков покинули СКА – чемпион КХЛ потерял команду

Масштабный трансфер на полях лиги.

Континентальная хоккейная лига – уникальная субстанция. Она поглощает клубы из ближнего и дальнего зарубежья, стремясь расширить свои границы, она стремится расширить свои границы, охватив Европу, но и увлечь за собой Азию.

А еще, Континентальная хоккейная лига – добротная площадка для масштабных переходов и свершения фантастических трансферов.

После того, как открытый чемпионат России покинули «Донбасс», «Лев», «Атлант», а «Слован» и «Медвешчак» продолжает лихорадить, после того как ХК «Сочи», после своего первого сезона в лиге, выплатил колоссальную задолженность по зарплатам игроков (190 миллионов рублей) и продолжает укреплять состав, супертрансфер совершил один из богатейших коллективов – СКА (Санкт-Петербург).



Армейцы с берегов Невы, напомним, по ходу сезона 2014-2015, выкупив права на ряд игроков у теперь уже несуществующего «Атланта», а годом ранее произведя аналогичную операцию но со «Спартаком» (тогда сразу 16 молодых игроков красно-белых перешли под знамена СКА), расширили свой состав до фантастических размеров.

Понятное дело, каждый из юных воспитанников народной команды страны, имел мизерные шансы попасть в основу питерцев, равно как и все игроки-атланты, потому как состав СКА и без того был пресыщен исполнителями, большая часть из которых относится к звездной когорте хоккеистов.

После того как стало известно, что ХК «Спартак» будет возрожден – спонсоры нашлись, руководители встали у руля, москвичи и их коллеги из Санкт-Петербурга произвели масштабный обмен: в состав красно-белых перешли сразу 24 (!) хоккеиста из системы СКА, сообщает официальный сайт КХЛ.

Ими стали: игроки с действующими контрактами Павел Борунов, Лука Зорко, Алексей Платонов, Роман Сходцев, Валерий Гурин, Виталий Зацепилин, Никита Кацедым, Станислав Кондратьев, Иван Кругликов, Егор Кудрявцев, Павел Пушкарев, Глеб Шашков, Камиль Шиафотдинов.

Кроме этого, «Спартак» пополнили игроки в статусе «закрепленные за клубом»: Атте Энгрен, Ярослав Дыбленко, Андрей Миронов, Всеволод Сорокин, Егор Алёшин, Евгений Бодров, Артём Воронин, Игорь Левицкий, Вячеслав Лещенко, Сергей Шмелёв. Также, москвичи получили спортивные права на игрока обороны Виктора Балдаева.

Отмечается, что за каждого из хоккеистов, «Спартак» выплатит СКА денежную компенсацию. Таким образом, можно заключить, что в кадрах красно-белые теперь точно нуждаться не будут.



С учетом того, что вышеуказанные хоккеисты числились в системе СКА, на данный момент берега Невы покинули уже 30 человек – целую команду. Помимо 24 новоиспеченных спартаковцев, это известный омским болельщикам форвард Роман Червенка, а также Джимми Эриксон, Тони Мортенссон, Патрик Торесен, Артемий Панарин и Андрей Сергеев. Также, СКА остался без своего «золотого» тренера Вячеслава Быкова, подписав вместо него скандального Андрея Назарова.


Фото: ska.ru

Комментарии

Гость
25.06.2015
- +

ваще пох

Ответить
Гость
25.06.2015
- +

СКА тонет?

Ответить
Гость
25.06.2015
- +

Наоборот, выкупили образ Гагарина. Газпром - мечты сбываются.

Ответить
Гость
25.06.2015
- +

Лишь бы играли, а не позорились.

Ответить
Гость
25.06.2015
- +

Бесит, что чужих приглашают, а своих затирают.

Ответить
Гость
25.06.2015
- +

А наше омское стадо никуда не отправили, ну и пусть бы валили.

Ответить
Гость
25.06.2015
- +

А мне нравится.

Ответить
Гость
25.06.2015
- +

Все в сад на пастбище и малину

Ответить
Гость
25.06.2015
- +

Господи люди убивают себя из-за денег, а вы пишите про жировиков.

Ответить
Гость
25.06.2015
- +

Знарока гнать вместе со своей бандой, как они на ЧМ играли, так не стоит продолжать.

Ответить