Война на Украине: Донецк переходит на российское законодательство, потери среди ополчения возросли

Обстановка обостряется.

Российское Министерство иностранных дел выступило с официальным обращением к руководству ОБСЕ в связи с обостряющейся ситуацией на юго-востоке Украины.

«В связи с поступающей информацией о вооруженных столкновениях на окраинах Донецка и имеющихся жертвах срочно обратились к руководству ОБСЕ и развернутой на Украине специальной мониторинговой миссии этой Организации с запросом о предоставлении подробных сведений о происходящих там событиях и предпринимаемых мерах по деэскалации напряженности в соответствии с положениями мандата миссии и «дорожной картой» швейцарского председательства ОБСЕ», – говорится на официальном сайте российского ведомства.

Кроме этого МИД РФ выразил обеспокоенность в связи с усугублением ситуации в районе международного аэропорта Донецка, где бои мешают решению «во взаимодействии с итальянской стороной гуманитарных вопросов, связанных с вывозом тел российского гражданина А. Миронова и итальянского журналиста А. Рокелли».



Напомним, после окончания выборов президента Украины Петр Порошенко, набравший больше 50% голосов, объявил о том, что АТО на юго-востоке страны должна быть более эффективной и скоротечной. В СМИ стала поступать информация, согласно которой защитники Донецкой народной республики понесли большие потери (новость о 35 погибших в результате подрыва грузовика). Также появились сообщения о том, что лидер ЛНР Валерий Болотов объявил о намерении ликвидировать главу верховного совета ДНР Дениса Пушилина, в связи с тем, что он мог сдать карателям Донецк.

Позднее на официальном канале ДНР на YouTube была опубликована запись с комментариями самого Пушилина, касающаяся обстановки в республике по состоянию на 26 мая. Спикер Верховного совета рассказал о том, что потери среди сил самообороны действительно есть. Также он посоветовал не доверять всем слухам, которые не были достоверно подтверждены.



Пушилин заявил о том, что, несмотря на провокационные сообщения украинских СМИ, он сам остается на месте и не собирается никуда уезжать. Комментируя слова Болотова об измене, Денис Пушилин отметил, что в данной ситуации обе стороны уже разобрались и пришли к взаимному согласию.

«И Луганская, и Донецкая народная республика идут вместе. Не исключаю, что некоторые министерства будут объединены. Мы переходим на российское законодательство. Для нас это будет оптимальным решением», – сообщил лидер ДНР.



Фото в тексте: twitter.com/dnrpress/status 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено