Автолюбители назвали худший российский автомобиль

Эксперты определили уровень лояльности водителей России.

Несмотря на то, что отечественная автомобильная продукция является одной из наиболее востребованных у россиян, темпы производства растут, появляется большое количество новых моделей и их модификаций, а стоимость машин значительно ниже зарубежных аналогов, граждане признали, что наш автопром является одним из самых худших в мире.

Расчет индекса потребительской лояльности (NPS), проводимый в рамках оценки того, насколько удовлетворены автомобилисты и дилеры машинами различных марок, оказался весьма красноречивым.

Большинству респондентов, опрошенных сотрудниками агентства «Автостат», было предложено ответить на вопрос: «Какова вероятность того, что вы порекомендуете марку вашего нынешнего автомобиля своим друзьям, коллегам, знакомым?»

Показатель NPS рассчитывался на основе процентного соотношения промоутеров и критиков — так были охарактеризованы отвечающие в зависимости от того, как они ответили на поставленный вопрос.



Так, наиболее популярными и лучшими с точки зрения пользования были признаны такие бренды, как Mercedes-Benz и Land Rover. Третьим по качеству респонденты определили еще одного «немца» — автомобиль марки BMW. Кроме этого, в первую десятку также вошли сразу 4 представителя Японии: Lexus, Toyota, Subaru и Mazda, шведский автомобиль Volvo, а также Kia и Skoda.

Что касается российского детища от АвтоВАЗа, LADA вместе с узбекистанской Daewoo заняли последние места, тем самым обозначив некоторую степень недовольства российских водителей бюджетными машинами.


Верхнее фото: lada.ru
Фото в тексте: autostat.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено