Авангард заключил контракт с супернападающим из НХЛ

Омский хоккейный клуб заключил контракт сроком на три года с чешским центральным нападающим Владимиром Соботкой.

Виктор Шалаев: Нам удалось подписать одного из самых талантливых центральных нападающих Европы.


Хоккейный клуб "Авангард" заключил контракт сроком на три года с чешским центральным нападающим Владимиром Соботкой. В сезоне 2013/14 Соботка провел 61 матч в составе клуба НХЛ "Сент-Луис Блюз", в которых набрал 33 очка (9+24) при показателе полезности "+14". На чемпионате мира-2014 Соботка провел в составе сборной Чехии 9 матчей и набрал 6 очков (2+4) при показателе полезности "+1".

- Когда мы говорили об укреплении состава с приставкой "супер", то имели ввиду именно Владимира Соботку, - заявил официальному сайту ХК "Авангард" генеральный менеджер клуба Виктор Шалаев. - Нам удалось подписать одного из самых талантливых центральных нападающих Европы, которого очень хотел видеть в своем составе "Сент-Луис". Однако Владимир выбрал Омск. Мы уверены, что этот хоккеист сделает наш клуб сильнее, ведь Соботка уверенно играет на вбрасываниях, здорово начинает атаку, хорошо бросает, обладает точным пасом и нестандартным мышлением на льду. Думаю, не зря Яромир Ягр на чемпионате мира хотел играть в одном звене только с Соботкой. В ближайшее время наш новый центр присоединится к команде и приступит к тренировкам.

- Подписание мастера столь высокого уровня - результат нашей планомерной и непубличной работы, - заявил президент ХК "Авангард" Владимир Шалаев. - Для меня очень важно, что контракт с Соботкой стал возможным благодаря слаженным действиям созданной клубом скаутской службы, которую возглавил известный в хоккейном мире специалист Андрей Яковенко. Эта работа начала приносить результаты, когда нам удалось подписать защитника сборной Швеции Эрика Густафссона. Генеральный менеджер клуба и руководитель скаутской службы вместе с главным тренером в результате долгих переговоров и деликатной сопутствующей работы сделали то, во что не верили самые отъявленные оптимисты хоккейного рынка: заполучили одного из лучших центрфорвардов Европы. Хочу поблагодарить за это наших менеджеров, а самого Владимира Соботку - за подписание контракта. Мы создаем коллектив под высокие задачи и будем делать все от нас зависящее, чтобы не разочаровать в наступающем сезоне наших болельщиков.






По материалам пресс-службы ХК "Авангард"
Фото: ihned.cz

Комментарии

Гость
11.07.2014
- +

всего 9 голов за прошлый сезон забил))) вот это супернападающий.

Ответить
Гость
11.07.2014
- +

)))))))))))))))

Ответить
Гость
11.07.2014
- +

А чего вы хотели, когда шалаевы приватизировали клуб вы сопли жевали, а теперь получайте чего хотят они.

Ответить
Гость
11.07.2014
- +

Шалаевы спонсируют Аву, не они бы из авы случился бы хоккейный Иртыш.

Ответить
Гость
11.07.2014
- +

НУ если ты спец в хоккеист тогда поведай почему у Кросби всего 36 голов, я вот думаю потому что он центр, а ты?

Ответить
Гость
11.07.2014
- +

Потому что он средненький нападающий приехавший закребать омское бабло.

Ответить
Гость
13.07.2014
- +

он не средненький наподдающий, он не плохой центр. конечно не Дацук, Кросби и даже не Копитар, но по меркам НХЛ достоин играть на ведущих ролях в клубе претенденте на кубок Стенли, а тебе советую почитать какая задача центрального форварда.

Ответить
Гость
13.07.2014
- +

какое бабло ты о чем, Блюзмены ему контракт на 5 лет по 3,5 мил дол. за сезон предлагали а в Омске по слухам 2,5 за сезон на 3 года

Ответить
Гость
11.07.2014
- +

Уроды. Хоккей для тупого быдла.

Ответить
Гость
11.07.2014
- +

Он упорот

Ответить