Жилье, стоимостью 27 тысяч рублей за квадрат, построят в Омске

Квартиры эконом-класса.

Мэрия Омска отдает муниципальные земли под строительство доступного жилья. Квартиры, стоимостью не более 27 тысяч рублей за квадратный метр планируют строить для работников производственного объединения «Полет». С этим предприятием накануне глава Омска Вячеслав Двораковский подписал соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, нехватка квалифицированных сотрудников одна из серьезных проблем для «Полета», предприятие нуждается в помощи, направленной на подготовку и закрепление кадров. В первую очередь необходимо решать проблемы с жильем для работников.

Напомним, на базе омского ПО «Полет» будет создан центр по производству ракетно-космической техники, который в ближайшем будущем займется полной сборкой ракеты-носителя «Ангара». Учитывая перспективы предприятия, нужно решить целый ряд как производственных, так и социально-бытовых задач.

Мэр Омска ознакомился с возможностями серийного изготовления ракеты-носителя «Ангара», посмотрел пустующие территории, которые не будут задействованы в производственном процессе. Именно эти земли, часть из которых являются муниципальными, планируется отдать под строительство жилья.

При этом будет проработан вопрос строительства жилья эконом-класса и детского сада. Необходимо обеспечить приемлемую стоимость жилья не более 27 тысяч рублей за квадратный метр. Это реально, учитывая, что не будет затрат на подключение тепловой и электрической энергии, отметили в мэрии.

Администрация города собирается привлечь федеральные средства для строительства канализационных сетей к данному микрорайону, а также намерена оказать содействие в переводе земельных участков в категорию земель жилищной застройки.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
29.10.2014
- +

В принципе нормальные компании давно практикую такую традицию. Строить жилье для своих работников.

Ответить
Гость
29.10.2014
- +

Все равно сумма не маленькая для нашего города.

Ответить
ж
29.10.2014
- +

из картона

Ответить
Гость
29.10.2014
- +

В отношении Мостовика возбуждено третье уголовное дело. Следствие ПРЕДПОЛАГАЕТ, что организация незаконно получила из областного бюджета полмиллиарда рублей. Пока дело возбужденно против неустановленных лиц.

Ответить
Эпик
29.10.2014
- +

Возникает вопрос где? будет находиться это чудо строение

Ответить
Гость
29.10.2014
- +

Так понимаю на территории самого завода.

Ответить
Степан
29.10.2014
- +

На территории Полета, скорее всего в Чкаловском поселке. В районе их аэродрома.

Ответить
Гость
29.10.2014
- +

У меня такое впечатление, что наш мэр витает в облаках. В бюджете разве заложены деньги на строительство жилых домов. Кричат, что в региональном бюджете дефицит денег, а сами предлагают такие космические проекты.

Ответить
Степан
29.10.2014
- +

А наш мэр балабол знатный, бывший главный инженер Мостовика, не правда ли странное совпадение? Мостовик сейчас в судебных тяжбах мучают, "неустановленые лица" из администрации города перечислили туда полляма денег,которые мостовик незаконно получил. С таким мэром мы с голым задом в грязной луже будем сидеть.

Ответить
Гость
29.10.2014
- +

Мне вот тоже интересно, как это незаконно получил? У людей должны быть документы, расценки, соглашения в конце концов. И почему в этом виноват Мостовик? А люди которые перечисляли деньги куда смотрели? Их первая обязанность проследить на каком основании выделены деньги.

Ответить