Турецкое судно протаранило мост, строящийся в Крым через пролив

Повреждены опоры.

Как сообщается, сухогруз «Лира», принадлежащий турецкой компании, врезался в опоры строящегося моста через Керченский пролив. Это вспомогательный, рабочий мост, возводимый для доставки грузов для строительства основного моста.

Как сообщает сайт Publicsea.ru, инцидент произошел в ночь с 19 на 20 марта, но известно о нем стало только сейчас. Судно ходит под панамским флагом, его владелец - Turkuaz Shihhing Corp. Экипаж – 9 человек, граждане Индии, Турции и Грузии.

Сухогруз, следуя по Керчь-Еникальскому каналу, отклонился от рекомендуемого курса и врезался в опоры строящегося моста. Морское «ДТП» привело к уничтожению опоры №80 длинной 58 метров. Две опоры повреждены, а также возможны скрытые деформации еще нескольких опор. Плюс уничтожены отдельные маячные сваи. Судно отбуксировано на рейд порта Таганрог.

Мост, в который врезался сухогруз, вспомогательный, и его повреждение не скажется на сроках строительства основного Керченского моста. Керченские СМИ связывают инцидент с отсутствие лоцмана на борту сухогруза «Лира».

Возведение Керченского моста началось в 2015 году. В рабочем режиме движение на объекте будет открыто в декабре 2018-го. Полностью все пуско-наладочные работы планируется завершить в 2019 году.

Керченский мост возводится за счет федерального бюджета в рамках программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополь до 2020 года». Стоимость моста со всей инфраструктурой составляет 211,9 миллиардов рублей в ценах четвертого квартала 2015 года.


Фото: most.life 







Комментарии

Комментариев еще не оставлено