Петр Порошенко проведет “парад победы” в Киеве при участии нацгвардии

Украина готовится с размахом отпраздновать День независимости.

Украинские власти в День независимости страны, 24 августа, проведут «парад победы», задействовав в торжественном шествии участников силовой операции на юго-востоке. Несмотря на предложения депутатов отказаться от такой затеи, подрывающей доверие к власти, Петр Порошенко все же намерен с размахом отметить значимый в истории славянского государства день, проведя «парад победы» в честь «удачных» военных действий в ДНР и ЛНР.

При этом украинские и российские СМИ, обращая внимание на прошлый год, сообщают, что в 2013-м празднование Дня независимости обошлось в 18 миллионов долларов. Вместе с тем ремонтные и подготовительные работы на Крещатике, еще совсем недавно занимаемом активистами Майдана, уже влетели в копеечку властям: большое количество средств было потрачено на восстановление пешеходной зоны, дважды разгромленной радикалами.

В СНБО Украины заявили, что торжественное шествие при участии более чем двух тысяч человек, среди которых будут и силовики, принимавшие участие в карательной операции, и военной техники, также задействованной в гражданской войне, не является парадом победы. По заявлению спикера Совета нацбезопасности Андрея Лысенко, данное мероприятие является обычным военным парадом, чествующим военнослужащих, отстаивающих независимость Украины.

При этом жителям и гостям Киева продемонстрируют используемую нацгвардией технику: БТРы, артиллерийские и зенитно-ракетные комплексы, а также тактические ракеты «Точка У».

Лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук на своей странице в соцсети отметил, что, несмотря на беспрецедентный режим экономии средств, правительство все же нашло большую сумму денег для празднования в тот момент, когда на Украине идет гражданская война и на юго-востоке каждый день гибнут люди. При этом Медведчук назвал данное решение Порошенко пиром во время чумы.

Комментарии

Гость
20.08.2014
- +

Это не "пир" во время чумы, это просто один псих сбежал из психушки, пока его надзиратели спали.

Ответить
Гость
21.08.2014
- +

свинорожа

Ответить
Гость
20.08.2014
- +

А что-нибудь умного сделал этот человек? А то пишут одни глупости про него. Неужели человек который смог выиграть президентские гонки настолько глуп,как показывает этот сайт?

Ответить
Гость
20.08.2014
- +

Мне кажется нынешняя власть очень мало полезного сделала. Хотя я скорей всего ошибаюсь, т.к. не живу там.

Ответить
Гость
20.08.2014
- +

1

Ответить
Л.К. Полежаев
20.08.2014
- +

Назовите хоть одного достойного представителя их власти? яценюк? турчинов? кличко? тимошенко? порошенко? тягнибок? ляшко? аваков? - сплошь непонятные субъекты...

Ответить
Гость
20.08.2014
- +

Депутат Шевченко вполне себя вел "достойно"перед камерами. Такое несравненное удовольствие получила от этого видео.

Ответить
Гость
20.08.2014
- +

"выиграть президентские гонки" то есть забота о гражданах и выбор человека на чьи плечи это возложено по вашему игра? По поступкам явно не умён, лишь богат. Да и вся заваруха как раз на Украине началась когда людей на выборах из автоматов убивали, несогласных с проведение счёта голосов.

Ответить
Гость
20.08.2014
- +

Взял транш от Евросоюза, причем еще не находясь в нем. Такое может удастся только хохлу. Заставил "раскошелиться" Америку, которая просто так денег не дает. Однако взять взял, но еще ничего не дал. Так что умный человек.

Ответить
Гость
20.08.2014
- +

Если ум это значит уметь воровать и наживаться на горе людей, то я лучше буду полной дурой.

Ответить