Петр Порошенко проведет “парад победы” в Киеве при участии нацгвардии

Украина готовится с размахом отпраздновать День независимости.

Украинские власти в День независимости страны, 24 августа, проведут «парад победы», задействовав в торжественном шествии участников силовой операции на юго-востоке. Несмотря на предложения депутатов отказаться от такой затеи, подрывающей доверие к власти, Петр Порошенко все же намерен с размахом отметить значимый в истории славянского государства день, проведя «парад победы» в честь «удачных» военных действий в ДНР и ЛНР.

При этом украинские и российские СМИ, обращая внимание на прошлый год, сообщают, что в 2013-м празднование Дня независимости обошлось в 18 миллионов долларов. Вместе с тем ремонтные и подготовительные работы на Крещатике, еще совсем недавно занимаемом активистами Майдана, уже влетели в копеечку властям: большое количество средств было потрачено на восстановление пешеходной зоны, дважды разгромленной радикалами.

В СНБО Украины заявили, что торжественное шествие при участии более чем двух тысяч человек, среди которых будут и силовики, принимавшие участие в карательной операции, и военной техники, также задействованной в гражданской войне, не является парадом победы. По заявлению спикера Совета нацбезопасности Андрея Лысенко, данное мероприятие является обычным военным парадом, чествующим военнослужащих, отстаивающих независимость Украины.

При этом жителям и гостям Киева продемонстрируют используемую нацгвардией технику: БТРы, артиллерийские и зенитно-ракетные комплексы, а также тактические ракеты «Точка У».

Лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук на своей странице в соцсети отметил, что, несмотря на беспрецедентный режим экономии средств, правительство все же нашло большую сумму денег для празднования в тот момент, когда на Украине идет гражданская война и на юго-востоке каждый день гибнут люди. При этом Медведчук назвал данное решение Порошенко пиром во время чумы.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено