Истинные причины возгорания на заводе Омский каучук

Анализируется ситуация, устанавливаются причины, оценивается ущерб.

К настоящему времени на площадке завода «Омский каучук», где в 13.30 местного времени, произошло возгорание, ликвидировано открытое горение, сообщает пресс-служба правительства региона.

Общая площадь пожара не превышает 700 кв. метров. На месте работает 32 единицы пожарной техники, 131 человек личного состава. Губернатор Омской области Виктор Назаров находится непосредственно на площадке завода и координирует работу оперативного штаба по ликвидации возгорания. По словам главы региона, произошедший пожар не представляет собой угрозы ни населению, ни жизнедеятельности мегаполиса. Опасных выбросов в атмосферу, почву и грунт в результате возгорания не произошло. Пожару присвоен второй уровень сложности.

В настоящее время губернатор Виктор Назаров проводит совещание, на котором анализируется ситуация, устанавливаются истинные причины возгорания, оценивается ущерб, причиненный пожаром.

По данным центра медицины катастроф, пострадавшим с ожогами и травмами оказывается вся необходимая медицинская помощь. Семь человек доставлены в БУЗОО «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи №1» Троим была оперативно оказана помощь непосредственно на месте, где работали 6 бригад скорой помощи. Один человек доставлен в травмопункт.


Комментарии

Комментариев еще не оставлено