Омские организации, продающие Боярышник, проверит Роспотребнадзор

Ход проверок.

Сегодня, 20 декабря, в Омске прошло заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, в ходе которого члены комиссии обсудили меры по выявлению поддельных и некачественных лекарств. Председатель комиссии, губернатор Омской области Виктор Назаров уточнил обстоятельства контроля качества спиртосодержащих лекарственных препаратов. По его мнению, нельзя допустить случаев, подобных трагедии в Иркутской области. Напомним, в городе произошло массовое отравление настойкой боярышника, в результате которого погибли более 50 человек.

В омских аптечных сетях фальсификата нет, заверяет замминистра здравоохранения Омской области Людмила Щукиль. По ее словам, настойка предназначена для применения в медицинских целях и готовится в соответствии с нормативами, только на основе этилового спирта.

Омский Роспотребнадзор с сегодняшнего дня начинает проверки нефармацевтических организаций, реализующих спиртосодержащую продукцию. В дальнейшем к этой работе подключатся правоохранительные органы: обращение будет направлено в УМВД России по Омской области, сообщает Омская губерния.

По оценкам специалистов, ситуация по лекарственной безопасности в Омском регионе благополучна, находится под контролем. Для этого в регионе действует Центр контроля качества лекарств, проверяющий ежегодно порядка 120 тысяч партий лекарств, из них к реализации не допускаются около 1,5%. 

Омский минздрав создал сервис, с помощью которого граждане и медработники могут оперативно сообщать о фальсификации лекарств, нежелательной реакции на терапию или отсутствии эффекта после приема препарата. Также в регионе работает Горячая линия по качеству лекарств. С начала 2016 года по ней зафиксировано 440 обращений, а также получено 25 письменных заявлений граждан, сомневающихся в качестве лекарств.   

Комментарии

Ден
20.12.2016
- +

Надо осознать, что алкоши - это малоимущие, больные люди, требующие поддержки. И что наживаться на них путем акцизов и сборов - это грех. Тогда и паленого спирта и смертей будет гораздо меньше. Сострадание - это то, что отличает государство от варвОрства.

Ответить
Гость
20.12.2016
- +

Его ж не только алкОши пьют! Иногда и я нет-нет побалуюсь, правда в аптеке стараюсь покупать, но не всегда продают, чем толкают многих на покупку левоты. Просто надо запретить бесконтрольное хождение метилового спирта. Жесточайший контроль за его оборотом, вот и всё.

Ответить
Гость
20.12.2016
- +

Да... И какому идиоту взбрело в голову средство для ванн назвать "Концентрат боярышника"?! Сто пудово это теракт! Копайте под какелов не ошибетесь!

Ответить
Гость
20.12.2016
- +

И накуя в этом средстве метиловый спирт и антифриз?!

Ответить
Гость
20.12.2016
- +

А государство не хочет навести порядок в аптечном бизнесе? Как могут продавать боярышник и прочую хрень в аптеках бутлегеры? Тупые правители государства порождают тупое общество!

Ответить
Михалыч
20.12.2016
- +

То-же травился в Иркутске-брал литровую водку в киоске в Солнечном(недалеко от плотины),пили на пятерых!В Омске травятся только спиртом с разлива в частных домах и то не часто.

Ответить
Александр
20.12.2016
- +

А вот правда я слышал в западных странах выпускают очень дешёвую водку для бедных? Стоимость-1-2 доллара.Ну не можем мы вылечить-так хоть не будем убивать! Типа самогона -дёшёво (сам гнал)

Ответить
ЕС
20.12.2016
- +

А что вообще это такое? Я давно слышал такое название, но так и не понял что это за вещь и почему его продают в аптеках. Во вторых - если это средство для ванн, то зачем его пить. А если уже и пьют, то и закусывать тоже нужно мылом.

Ответить
Гость
21.12.2016
- +

Проверте Красное и Белое там много левока

Ответить