В Омске судят экс-главу Мостовика Олега Шишова

Очередное слушание.

Сегодня, 5 сентября, в 10:30 в Куйбышевском суду началось слушание по делу экс-директора НПО «Мостовик» Олега Шишова, который обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере и уклонении от уплаты налогов, сообщается на сайте суда.

Как ранее сообщал Gorod55, согласно материалам следствия, с 2009 по 2012 год в отчетные документы Шишовым намеренно вносились ложные данные об организациях-контрагентах, которые якобы выполняли на объектах в Омске, Владивостоке, Сочи и Тюмени строительно-монтажные работы. Фактически обозначенные виды работ осуществлялись сотрудниками компании «Мостовик» и иных организаций, которые не были указаны в финансовых документах. В результате оказался не выплаченным НДС на сумму, превышающую 478 миллионов рублей.

Уголовное дело в отношении Шишова по подозрению в многомиллионном мошенничестве было возбуждено летом 2014 года, когда он, занимая пост гендиректора «Мостовика», не выполнил обязательств по строительству окружной дороги Омска. При этом полученные денежные средства, размер которых превышал полмиллиарда рублей, были потрачены на погашение имевшихся у организации кредитов. Осенью того же года Шишова обвинили в задержке зарплат, которая в «Мостовике» продолжалась с января по июнь 2014 года.

Материалы дела, возбужденного в отношении Шишова, составили в 21 том. Экс-глава «Мостовика» не отрицал вины, лишь ходатайствовал об особом порядке рассмотрения данного дела.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено