Путин заявил о новой гонке вооружений и возможности войны в Европе

Президент России дал интервью швейцарским СМИ.

Президент России Владимир Путин назвал причины внешнеполитических действий Кремля. В рамках интервью для швейцарских СМИ, стенограмма которого выложена на сайте Кремля, глава государства ответил на ряд вопросов, затрагивающих различные темы.

Запись беседы прошла в Санкт-Петербурге 25 июля, когда Путин принимал участие в предварительной жеребьевке чемпионата мира по футболу 2018 года.

Собственно говоря, начался разговор как раз со спортивной темы. Президент сообщил, что у РФ нет особых амбиций в Мундиале, но хорошего выступления от национальной команды все же ждут.

«Цель наша при проведении этого соревнования совпала с целями ФИФА, а именно – расширение географии футбола», - отметил Владимир Путин.

Также глава государства высказал слова поддержки в адрес Йозефа Блаттера, отметив, что уголовное разбирательство в отношении главы ФИФА и некоторых высших чинов организации, может иметь связь с амбициями США завоевать право на ЧМ-2022, а также с тем, что Великобритания претендовала на ближайшее мировое первенство.

Плавный переход со спортивной на политическую тематику, ознаменовался вопросами о ядерном арсенале России. По словам представителей швейцарской прессы, на Западе вовсю идут разговоры об угрозе со стороны РФ.

В ответ на это Владимир Путин отметил, что такие разговоры ведут недобросовестные или невнимательные.

«Процесс закручивания новой гонки вооружений начался с момента одностороннего выхода США из Договора по противоракетной обороне. Потому что этот договор был краеугольным камнем всей системы международной безопасности. И когда США из него вышли и начали создавать систему ПРО как одну из частей своей глобальной стратегической системы стратегического оружия, мы сразу тогда сказали: мы вынуждены будем делать ответные шаги для того, чтобы сохранить стратегический баланс сил», - подчеркнул президент.

Он также заявил о том, что такие шаги Москва совершает исходя из соображений безопасности государства, а также в связи с сохранением мира и обеспечением стратегической стабильности.

Попытки журналистов сменить тему и перевести диалог в другое русло завершились тем, что Владимир Путин все же завершил свои мысли, касательно обстановки в мире.

«Все наши действия в сфере стратегической обороны находятся в полном соответствии с международными обязательствами России, в том числе и в рамках договора с США по стратегическому вооружению».

Кроме того, продолжая отвечать на вопросы, Владимир Путин опроверг возможность начала новой войны на территории Европы.

Вопрос: Сейчас, сегодня возможна ли новая война в Европе?

Ответ Владимира Путина: Надеюсь, что нет. Но все таки очень бы хотелось, чтобы Европа проявляла большую независимость и суверенитет и была бы в состоянии отстаивать свои национальные интересы, интересы своих народов и своих стран.


Фото: 

Комментарии

Гость
28.07.2015
- +

изыди

Ответить
Гость
28.07.2015
- +

надо заставить европу платить дань. для чего вооружаться

Ответить
Гость
28.07.2015
- +

Думаешь стоит туда запустить ополченцев?

Ответить
Гость
28.07.2015
- +

Видимо близится его финансовый крах) пердун старый))) Попугать решил!

Ответить
Гость
28.07.2015
- +

решил переключить фокус внимания вa.ты с экономических проблем в своей сране на выдуманного мифического врага

Ответить
Гость
28.07.2015
- +

продолжает держать народ за быдло

Ответить
Гость
28.07.2015
- +

Ага,прямо,как в Хохляндии-там и войска наши и вооружение мерещится и в майдане уже мы виноваты,и то,что у них сало не сильно соленное !

Ответить
Гость
28.07.2015
- +

что-то мне всё более страшно становится от желания повоевать нашей власти, ой как не хочется, чтобы дети стали детьми войны с голодом и разрухой. пугать то можно всех сколь угодно, но наши же правильные пацаны, должны за слова ответить и делами доказать, что не балоболы. ой как не хочется идти доказывать геам в европе, что надо женщин любить. бред полный. может пора уже лечить нашу власть от паронои и мании преследования.

Ответить
Гость
28.07.2015
- +

По всему вы гражданин поклонник Ахеджаковой,та постоянно у всего мира просит прощения,за то что утром просыпается...

Ответить
Гость
28.07.2015
- +

а вы похоже поклонник наполеона и гитлера, но эти ребята плохо кончили.

Ответить