Омичку "вылечили" от порчи яйцом, салфетками и золотом за 29 тысяч

"Магический обряд" прошел на заброшенной стройке.

Очередная омичка накануне стала жертвой своей излишней доверчивости. К студентке на улице 4-я Линия днем обратилась неизвестная женщина с просьбой показать дорогу к больнице. По пути к поликлинике она рассказала, что сама работает целительницей и видит порчу на 19-летней девушке. «Целительница» убедила студентку, что ритуал снятия порчи будет абсолютно бесплатным, но для первичной диагностики нужны бумажные салфетки, яйцо и золотые украшения, которые носит девушка.

Все ингредиенты обряда были куплены в соседнем магазине, и незнакомка повела девушку на заброшенную стройку, где провела «целительный обряд». После него женщина вернула скомканную салфетку, которую пострадавшая развернула только через час, обнаружив там вместо золотых колец и цепочки землю. Девушка оценила сумму ущерба в 29 000 рублей.

Полицейские возбудили уголовное дело по факту мошенничества, наказание до этой статье может достигать 5 лет лишения свободы. Сейчас подозреваемая разыскивается. Ее приметы: около 30 лет, среднее телосложение, рост 160-165, волосы и глаза светлые, одета в пальто серого цвета.



По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено