Омичи услышали взрыв – на парковке повреждены Мерседес Бенц и Шкода

Возбуждено уголовное дело.

Сотрудники омской полиции выясняют обстоятельства происшествия, случившегося накануне в Октябрьском округе города. По данным пресс-службы УМВД России по Омской области, сообщение о повреждении двух автомобилей, припаркованных около дома на улице Богдана Хмельницкого, поступило в полицию Омска около 3 часов дня.

Опергруппа, которая прибыла на место происшествия, предварительно установила, что сотрудники офиса услышали хлопок и сразу позвонили в полицию. 



Полицейские установили, что повреждения получили «Мерседес Бенц» и «Шкода Октавия». Пострадавших в результате происшествия нет. Отделом полиции № 6 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело «Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенные путем взрыва». Ведется следствие, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

 

О подрыве автомобиля омского бизнесмена

Ранее инцидент, в результате которого был подорван автомобиль лидера омских автоперевозчиков Владимира Геворгяна, прокомментировал сегодня начальник Управления уголовного розыска УМВД России по Омской области Алексей Кубиц.

«Действительно, вчера поступило сообщение в отдел полиции №6 по данному факту. Создана следственно-оперативная группа из числа сотрудников уголовного розыска, предварительного следствия. Вчера в течение дня мы очень плодотворно занимались этим вопросом, беседовали с потерпевшим. Для себя определили вектор действия. Я думаю, что в ближайшее время мы разберемся по этому преступлению. На персоналии уходить в целях служебной заинтересованности я сейчас не буду, но хочу также сказать о том, что есть ряд рабочих версий, которые мы считаем правильными и сегодня они стоят перед нами как определяющие. Ряд мероприятий мы проведем, после этого сообщим», - рассказал начальник уголовного розыска и также добавил, что версии по данному факту выдвинуты разного характера. Кроме бытового и служебного не исключается также и хулиганский мотив совершения данного преступления.

При этом, самодельное это было взрывное устройство или нет, сейчас уточняется:

«Сейчас проходит ряд экспертиз, поэтому однозначно сказать в пользу взрывного устройства -самодельного оно производства или заводского - я сейчас не могу. Круг подозреваемых очень широк».



Фото: УМВД России по Омской области 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено