В Омске на ребенка упали ворота, мальчик с травмой головы в больнице

Дети играли в футбол

На одном из стадионов, расположенных возле сада «Сибирь» в Центральном округе Омска 13-летний мальчик получил черепно-мозговую травму.

Как сообщили редакции портала Gorod55.ru в пресс-службе УМВД России по Омской области, установлено, что во время игры, на ребенка, играющего в футбол со своим братом, упали футбольные ворота. Мальчик был доставлен в больницу с сотрясением мозга, где и находится в настоящее время. Сейчас проводится проверка по факту причинения вреда здоровья несовершеннолетнему. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.

Также в УМВД пояснили, что падение могло произойти в тот момент, когда ребенок облокотился или повис на возможно плохо закрепленной конструкции.

Свою проверку по факту падения ворот на 13-летнего мальчика проведет и Прокуратура Центрального округа.

В ходе проверки будет дана оценка работе учреждения, на балансе которого находится данное футбольное поле, также будут проанализированы обстоятельства установления этого спортивного сооружения и соблюдение норм техники безопасности при их установке.

В случае выявления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования, – сообщает пресс-служба Прокуратуры Омской области.

Напомним, в Омской области это не первый случай падения спортивных сооружений на голову ребенку. Ранее, еще один 13-летний школьник был доставлен в омскую детскую клиническую больницу с челюстно-лицевой травмой после падения футбольных ворот. Мальчик получил перелом челюсти с травматической ампутацией зубов. Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, …недобросовестное исполнение служебных обязанностей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Комментарии

Комментариев еще не оставлено