Работодатели оплатят россиянам занятия фитнесом

Сотрудники могут настоять на оплате занятий спортом.

Трудовые коллективы могут требовать от своих работодателей выделение определенных денежных средств на оплату занятий в фитнес-клубах или других спортивных секциях. Это стало возможным благодаря тому, что в типовой перечень плана мероприятий, который реализует работодатель для улучшения условий и охраны труда, а также снижения профрисков, министерством труда были добавлены также мероприятия по развитию физической культуры и спорта. 
 
Каждая компания составляет перечень подобных мероприятий индивидуально, поэтому сотрудники могут предложить работодателю выделить деньги на оплату занятий спортом в том случае, если у компании нет каких-либо необходимых мероприятий, как, например, закупка специальной одежды. Об этом сообщил газете «Известия» Валерий Корж, директор департамента условий и охраны труда министерства труда. 

Отметим, что исходя из российского трудового законодательства (ТК РФ, статья 226) работодатель должен не менее 0,2 процента от суммы затрачиваемых средств на производство продукции выделять на оплату мероприятий, которые призваны улучшать условия труда сотрудников. 
 
Как пояснил Валерий Корж, типовые перечни мероприятий обычно составляются на один год, поэтому уже сейчас сотрудники могут настоять на включении в план оплаты занятий спортом с предстоящего года. 
 
Составленный перечень работодатель обязан по законодательству согласовывать с трудовым коллективом или профсоюзной организацией.

Комментарии

Гость
11.09.2014
- +

Ну, во-первых, открываем статью 226 ТК и читаем: "Финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда может осуществляться также за счет добровольных взносов организаций и физических лиц". Ключевое слово МОЖЕТ. Так что автор данной статьи долго будет доказывать необходимость именно ему оплатить фитнесс. Во-вторых, 0,2% к себестоимости - это как-никак подорожание товаров, что вкупе с введением одобренного головой страны налога с продаж будет, безусловно, радостно и с овациями встречено электоратом... Чему радоваться-то? Ась?

Ответить
Гость
11.09.2014
- +

не в то месте умничаешь, тут в основном ягуарные малолетки зависают

Ответить
Гость
11.09.2014
- +

На Вы не учили? Не?

Ответить
Гость
11.09.2014
- +

красивые сиськи

Ответить
Гость
11.09.2014
- +

Статья также вызывает скепсис поскольку предложить и обязать это совершенно две разные вещи.

Ответить
Гость
11.09.2014
- +

Не понятно из статьи, работодатель в обязательном порядке должен оплачивать или это должно быть какое -то соглашение.

Ответить
Гость
11.09.2014
- +

Статью ТК откройте и почитайте.

Ответить
Гость
11.09.2014
- +

Так и статья не понятна в ТК. Пишут то для юристов, а не для народа.

Ответить
Гость
11.09.2014
- +

Вот меня на работе достает, что надо работать у всех на виду. Хочу отдельный кабинет. Будет ли это являться улучшением условий труда работника и к кому тогда обращаться?

Ответить
Гость
11.09.2014
- +

Нет. Не будет. Вы подписывали трудовой договор, в котором оговорены условия работы. Если таковых нет, то условия работы принимаются такие, какие приняты на предприятии, но не ниже, установленных законом. В противном случае Вам надо за свой счет сперва доказать, что текущее состояние Вашего рабочего места приводит к ухудшению Вашего здоровья. Даю наколку - аттестация рабочего места.

Ответить