Работодатели оплатят россиянам занятия фитнесом

Сотрудники могут настоять на оплате занятий спортом.

Трудовые коллективы могут требовать от своих работодателей выделение определенных денежных средств на оплату занятий в фитнес-клубах или других спортивных секциях. Это стало возможным благодаря тому, что в типовой перечень плана мероприятий, который реализует работодатель для улучшения условий и охраны труда, а также снижения профрисков, министерством труда были добавлены также мероприятия по развитию физической культуры и спорта. 
 
Каждая компания составляет перечень подобных мероприятий индивидуально, поэтому сотрудники могут предложить работодателю выделить деньги на оплату занятий спортом в том случае, если у компании нет каких-либо необходимых мероприятий, как, например, закупка специальной одежды. Об этом сообщил газете «Известия» Валерий Корж, директор департамента условий и охраны труда министерства труда. 

Отметим, что исходя из российского трудового законодательства (ТК РФ, статья 226) работодатель должен не менее 0,2 процента от суммы затрачиваемых средств на производство продукции выделять на оплату мероприятий, которые призваны улучшать условия труда сотрудников. 
 
Как пояснил Валерий Корж, типовые перечни мероприятий обычно составляются на один год, поэтому уже сейчас сотрудники могут настоять на включении в план оплаты занятий спортом с предстоящего года. 
 
Составленный перечень работодатель обязан по законодательству согласовывать с трудовым коллективом или профсоюзной организацией.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено