Президент США сломал позвоночник

Экс-глава государства Джордж Буш — старший повредил шейный отдел.

Экс-глава Соединенных Штатов Америки Джордж Буш — старший (George Bush Sr.) попал в одно из медицинских учреждений Портленда с переломом шейного отдела позвоночника.

Первое сообщение о том, что 91-летний мужчина получил травму в результате падения в своем доме в Кеннебакпорте (штат Мэн), появилось в Twitter его помощника Джима МакГрата (Jim McGrath).



Согласно данным телеканала CNN, экс-президент, занимавший данный пост с 20 января 1989 года по 20 января 1993 года, находится в стабильном состоянии, но в связи с травмой должен носить специальный шейный воротник.

Напомним, что в прошлом году, когда Буш-старший праздновал 90-летний юбилей (41-й президент США является старейшим главой своего государства на данный момент), он отметил данное событие прыжком с парашютом.

Будучи хозяином Белого дома в начале 90-х годов, он отдал распоряжение о начале военных операций в Персидском заливе и в Панаме. В 1992 году он совместно с Борисом Ельциным подписал документ об окончании холодной войны между двумя державами.








Фото: cdn.turner.com, amazonaws.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено