Пожар на Левобережье в Омске: люди спускались из окон по простыням

Жар был такой, что в нашем, соседнем, доме, поплавились пластиковые окна.

По связанным вместе простыням люди спускались из окон, по лестницам вынесли мужчину и женщину. Затем начали раздаваться взрывы. Было около 8 хлопков, из них 3 очень сильных, такое ощущение, что из дома вылетали ракеты.

Очевидец сообщает редакции портала Gorod55.ru о сильном пожаре (информация предварительная!):

«В 17:20 в воскресенье с крыши пошел дым, вдруг раздался хлопок, люди начали бегать. Пожарные приехали быстро, и тут из здания начал вырываться огонь. По связанным вместе простыням люди спускались из окон, по лестницам вынесли мужчину и женщину».



Те, кто уже выбрался на улицу, начали тревожиться, что «у них там остались газовые баллоны».






Затем «начали раздаваться взрывы. Было около 8 хлопков, из них 3 очень сильных, такое ощущение, что из дома вылетали ракеты».





Пожарные сказали, «что хорошо, что обрушилась крыша, иначе осколками засыпало бы все вокруг. Потом начали рушиться стены и крыша. Вокруг летали листы стекловаты, жар был такой, что в нашем, соседнем, доме, поплавились пластиковые окна. Потушили пожар только в 8 утра, всю ночь пожарные проливали верхний этаж, так как появлялись очаги возгорания. Дом этот неблагополучный, мы неоднократно писали письма в соответствующие инстанции о постоянных гуляниях на третьем этаже».












Комментарий пресс-службы СУ СК РФ по Омской области:

1 июня 2014 года около 14 часов произошло возгорание 3-этажного жилого дома, расположенного на улице 10-я Солнечная в городе Омске. Около 18 часов после ликвидации пожара на 3-м этаже были обнаружены обгоревшие тела двух граждан. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по данному факту проводится доследственная проверка.

В настоящее время тела направлены для проведения судебно-медицинских исследований для установления причин смерти, кроме того, планируется назначение молекулярно-генетической экспертизы для установления личностей погибших, поскольку из-за сильного повреждения огнем визуально идентифицировать личности невозможно. В ходе проверки также будут выяснены причины пожара. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.



Вы очевидец? Gorod55.ru покупает фото и видео 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено