Депутаты хотят увеличить налоги с НПЗ, обращение направлено Миллеру

Инициатива о распределении налогов.

Сегодня днем, 30 ноября, депутаты Заксобрания Омской области обратились к Алексею Миллеру, главе «Газпрома», с вопросом об увеличении налоговых поступлений с омского НПЗ в региональный бюджет. С обращением включить в проект повестки вопрос о налогах ОНПЗ к председателю Заксобрания Владимиру Варнавскому выступил накануне, 28 ноября, депутат Сергей Калинин.

Согласно принятому сегодня на заседании постановлению, Заксобрание направит обращения об увеличении платежей ОНПЗ в региональный бюджет к Председателю Правления «Газпрома» Алексею Миллеру, а также гендиректору «Газпром нефти» Александру Дюкову. В том числе обращения с запросами поддержки и организации переговоров с «Газпромом» и «Газпром нефтью» будут направлены членам Совета Федерации Елене Мизулиной и Сергею Попову, депутатам Госдумы от Омской области – Андрею Голушко, Александру Жукову, Александру Кравцу, Олегу Смолину, Дмитрию Перминову и Виктору Шрейдеру.

Госдолг Омской области к 2017 году составит порядка 45 миллиардов рублей. Самым крупным налогоплательщиком по налогу на прибыль организаций в нашем регионе является ОНПЗ. Обращение депутатов омского Заксобрания заключается в пожелании отменить на заводе процессинговую схему, согласно которой переработка нефти осуществляется по договору с ее владельцем. В приложении к постановлению указано, что сумма налога на прибыль, поступающая в бюджет от нефтеперерабатывающих организаций, в четыре раза превышает сумму такого же налога у организаций, применяющих процессинг – договор на переработку сырья. При этом в Омской области установлены пониженные ставки налогов на прибыль и имущество для организаций, осуществляющих производство катализаторов нефтепереработки.

Документ представлен как инициатива нескольких тысяч омичей о справедливом распределении налогов и завершен просьбой о содействии в решении вопроса об отмене процессинга на ОНПЗ, либо иной возможностью увеличить платежи завода в региональный бюджет. За направление обращения проголосовали 37 депутатов, а против – пятеро.  
Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
30.11.2016
- +

Вы налоги с него сюда верните и побрейте Матвиенко нахрен!

Ответить
Сергей
30.11.2016
- +

Что вернуть? В тексте же сказано: ОНПЗ - главный налогоплательщик в регионе. Уфас о том же сообщает каждый квартал

Ответить
Гость
01.12.2016
- +

ОНПЗ перерегистрирован в Петербурге давно, здесь он платит только часть какую то.

Ответить
Гость
01.12.2016
- +

серуня твои комментарии читаешь и блевать тянет, если тупой не лезь со своей грязной рожей в калашный ряд, лучше изучи тему, а то тупостью от тебя потягивает.

Ответить
Игорь
30.11.2016
- +

Ага, очередная гнилая инициатива. Шрейдер и Голушко уже проголовали за уменьшение налога на прибыль для регионов. В итоге Омская область лишилась миллионов

Ответить
Таир
30.11.2016
- +

Они там чем-нибудь кроме налогов НПЗ занимаются? Результата все равно не будет, но зарплата капает, круто

Ответить
серик
30.11.2016
- +

Главные акционеры могут снять всё Управление, ЧОП и разогнать присосок ,где отмывают бабки по связям за неделю...а вторую и третью волну накрыть за две!!!

Ответить
Александр
01.12.2016
- +

Налоговая тема очень удобна депутатам, можно ничего не делать, а тупо обсуждать и создавать видимость работы. Налоги с ЯНАО и ХМАО все равно в Омск не вернут, а депутаты зато получать зарплаты и премии. Вот вам и эффективность. Ну и кстати, для особо тупых ул. Губкина, 1 - это Омск)))) А не Питер!

Ответить
Гость
01.12.2016
- +

а вы знали что реальная причина раковых опухолей и 93% смертельных болезней - паразиты, живущие внутри людей! Заражен почти каждый, ведь паразиты есть везде: в рыбе, в мясе, в овощах и фруктах и в многих других продуктах. Но есть спасение, теперь можно очистить организм от этой заразы. Я вот очистила организм и у меня исчезли круги под глазами, ушла хроничная усталость и улучшился аппетит, я стала высыпаться и меньше уставать, а так же иcчезли боли в голове и в суставах, в общем я стала выглядеть моложе и здоровее. Вот почитайте -- http://vkk.me/parazitu

Ответить