Резкий рост цен на продукты: сыр и рыба подорожали на 200 рублей

Граждане обращаются на горячую линию в Общественную палату РФ.

Введение в России продовольственного эмбарго всерьез обеспокоило россиян, которые замечают, как увеличивается стоимость на продукты питания. Граждане обращаются на горячую линию в Общественную палату РФ с просьбой разобраться в ситуации. По жалобам граждан Общественная палата выступила инициатором общероссийской проверки цен на продовольствие. 

На горячую линию Общественной палаты, которая начала свою работу 14 августа, уже поступило около сотни звонков от российских граждан из разных регионов страны, в основном жалуются на рост цен на мясо и молочную продукцию, об этом сообщили 25% позвонивших. Рост цен на молоко составил около 15-22 рублей, на сыр около 55-200 рублей, сообщается на сайте ОП. 

Красная рыба, в частности, семга и форель, в среднем по стране подорожала на 130-200 рублей. Стоимость мяса и кур, как сообщают покупатели, выросла на 30-100 рублей. Также отмечается рост цен на фрукты и овощи — 60-100 и 20 рублей соответственно. 

Большинство звонков поступило от жителей центральных регионов России (Москва и Санкт-Петербург). Омичи и их соседи — жители Новосибирской области — также заметили рост цен в своем регионе, о чем и сообщили в ОП наряду с россиянами из Саратовской, Ростовской, Белгородской, Сахалинской, Челябинской, Ярославской, Тверской, Пензенской областей, Краснодарского, Красноярского, Приморского края, Республики Башкортостан и Удмуртии, а также из Ханты-Мансийского автономного округа. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено