В центре Омска убирают парковки - мешают жильцам

Штраф 500 рублей.

В Центральном округе ликвидирована незаконная парковка, которую жители многоэтажного дома организовали сами для личного автотранспорта. 

Как сообщает администрация Центрального округа во дворе одного из домов по улице Омская жильцы по собственному решению отгородили участок земли , установили металлические трубы и натянули цепь. Об этом в надзорные органы сообщила старшая по дому одного из домов, расположенных по соседству. 
 
«После обращения мы обратились в УВД, владельцам автомобилей были выписаны штрафы в размере по 500 рублей каждому, но парковка не исчезла. В связи с тем, что парковка оборудована на муниципальной земле, было принято решение о ее ликвидации. Рабочие «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска срезали металлические колышки, чтобы предоставить беспрепятственный проезд к данной территории. Мы бы хотели в очередной раз напомнить омичам, что распоряжаться можно только личной собственностью»,— отметили в Центральном округе. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
16.04.2015
- +

а желтые железяки тоже незаконно ставят? можно ломать?

Ответить
Гость
16.04.2015
- +

Что за желтые железяки?

Ответить
Гость
17.04.2015
- +

Кредитные нищеброды понабрали бэушного автохлама, а на стоянку денег не хватает, ролтоны жрут, но зато с машиной, которая захламляет двор.

Ответить
Гость
16.04.2015
- +

Во дворах и придомовой территории некоторых домов земля уже оформлена в собственность жильцов/ТСЖ/ЖСК. И люди за это деньги заплатили. Вот там совершенно законно ставят.

Ответить
Гость
16.04.2015
- +

С какого во дворе будет личная земля? Личная земля это где дом у тебя стоит и все посажено, а не там где площадь в пять квадратов во дворе, а тут еще собственники.

Ответить
Гость
16.04.2015
- +

нда...типичное ватное быдло! если на собрании собственников было принято решение об оформлении земли возле дома под частную собственность, бумаги оформлены, то эта земля принадлежит жильцам дома в определенных пропорциях!

Ответить
Гость
17.04.2015
- +

Что значит в определенных пропорциях? Разве можно землю поделить между жильцами одного дома? Кому-то карусель, а кому-то стоянку?

Ответить
Гость
16.04.2015
- +

С того, что землю под домом и во дворе можно оформить в собственность, устроить парковку, установить те самые "лягушки", сделать дополнительную детскую площадку и даже огородить забором или шлагбаум поставить. По решению и при содействии жильцов. Просто самим тоже надо шевелиться. У меня в округе уже многие дома так делают.

Ответить
Гость
17.04.2015
- +

Ключевая фраза: по решению и при содействии жильцов. А если землю в собстенность жильцов дома оформили, а согласия на стоянку не спросили, но лягушки установили? Причем считают себя умнее всех, типа, мы же тут ходили, спрашивали, где вы были? Правильно сделали, что спилили, пусть так будет везде....еще с парковкой на газонах бы порешать, превратили дворы в целину.

Ответить
Гость
17.04.2015
- +

У нас во дворе все, ну или почти все готовы заплатить, но мест для всех не хватит... Подсуетилась жалкая кучка и оборудовала 10-12 мест для себя, тоже теперь говорят: "мы же заплатили!". Хотя предлагалось всем скинуться и заасфальтировать больше земли во дворе под стоянку, а дальше "без обид" : кто первым встал, того и тапки, нет им так не нра... Ну на нет и суда нет, теперь ликвидируют насильно.

Ответить