Дмитрий Медведев: “Украину ждет полноценный газовый кризис”

Российский премьер дал комментарии по поводу ситуации на Украине.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предрек Украине полноценный газовый кризис. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook и дал еще несколько коротких комментариев по поводу драматических событий на Украине. 

Российский премьер на своей личной странице в Facebook прокомментировал ситуацию на Украине так: «Украина за газ не платит. Задолженность огромная. Берут газ из подземных хранилищ. К осени будет полноценный газовый кризис». 

Дмитрий Медведев считает, что Петр Порошенко, прервав перемирие «совершил драматическую ошибку. Она принесет новые жертвы. И за них он теперь отвечает лично».
«Огромный поток беженцев. Десятки тысяч. Люди бегут от войны. Американская пропаганда утверждает, что они едут «отдохнуть к бабушкам». Цинизму нет предела», - подчеркнул премьер-министр. 

Медведев отметил, что в таких условиях развивать отношения с Украиной будет крайне непросто, а по определенным вопросам невозможно. 

Комментарии

Шурик
03.07.2014
- +

А вы не забыли, господин Медведев, что повторение - мать ученья. Пора Киеву и себе самим напомнить, что было в 2008 году и сделать выводы.

Ответить
Владимир
03.07.2014
- +

Да уж! жаль людей, сегодня посмотрел по новостям - ужас! Обама придурок!

Ответить
Гость
03.07.2014
- +

Первый конфликт по газу с Украиной начался в 1993 году. Задолженность была 300 млн долларов, прошло 20 лет, что изменилось?

Ответить
Гость
03.07.2014
- +

теперь вместо млн - млрд))))

Ответить
Гость
03.07.2014
- +

Изменилась внешнеполитическая ситуация. Если раньше договаривались две стороны,то сейчас Украина втягивает в этот конфликт всех подряд. А сам порядок у себя в стране навести не может. У него куча беженцев, а он заявляет, что люди родственников едут навестить.

Ответить
Гость
03.07.2014
- +

построили северный поток,строят южный,мозжечком шевелите иногда

Ответить
Гость
03.07.2014
- +

Эти потоки полностью НИКОГДА не компенсируют "украинскую трубу".

Ответить
Гость
03.07.2014
- +

Южный поток это фикция, все это прекрасно понимают, но используют как средство шантажа и давления на украинскую сторону. Интригуют в общем.

Ответить
Гость
03.07.2014
- +

Да все норм. будет для Украины. Будет три варианта:1)Россия согласится на цену которую хочет Украина.2)Украина будет получать реверс газа из Европы, опядь же по доступной цене.3)Если не первые два варианта, то Украина просто будет брать европейский газ, который идет через ее трубу. Итого:Украина по любому выйдет из положения, а вот Россия потеряла 46 миллионов украинских потребителей.И компенсировать это будут россияне.

Ответить
Один дома
03.07.2014
- +

Я думаю, что Газпром не сильно потерял в лице 46 млн неплательщиков. А насчет газа из Европы, пожалуйста, только что-то не спешат они с Европами договариваться. С Россией торгуются.

Ответить