Взрыв на производстве под Омском: погибли 2 человека, еще 2 с травмами

Смерть работников.

Прокуратура потребовала привлечь к административной ответственности предпринимателя, на производстве которого пострадали 4 человека. Ведомство выявило ряд нарушений трудового законодательства в работе бизнесмена.

26 февраля 2016 года из-за взрыва углевыжигательной печи в деревне Колбышево Большереченского района погибли два работника и еще два получили травмы. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». Ход расследования поставили на контроль.

Прокуратура установила, что потерпевшие официально не были трудоустроены, а следовательно журнал инструктажа по технике безопасности не велся.

В государственную инспекцию труда направлены постановления о возбуждении в отношении предпринимателя административных дел по статьям «Уклонение от оформления трудовых отношении с гражданами, занятыми на производстве» и «Нарушение порядка проведения специальных условий оценки труда, несоблюдение государственных нормативных требований охраны труда». Вдобавок идет проверка соблюдения законов в области промышленной безопасности при работе печи.


По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области
Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено