Внезапно подняты по тревоге войска Западного и Центрального военных округов России

Сегодня в 14:00 внезапно были подняты по тревоге войска ЗВО, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории.

Президент РФ Владимир Путин поручил министерству обороны провести внезапную комплексную проверку боеготовности войск и сил Западного и Центрального военных округов, а также ряда родов войск. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу, пишет ИТАР-ТАСС.

"В соответствии с распоряжением президента сегодня в 14:00 внезапно подняты по тревоге войска Западного военного округа, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, 2-я армия Центрального военного округа, командования Воздушно-космической обороны, Воздушно-десантных войск, Дальней и Военно-транспортной авиации", - сказал Шойгу на совещании в Минобороны.

В 2013 году по поручению президента РФ были проведены шесть внезапных комплексных проверок боеготовности Вооруженных Сил. Как заявил Путин в декабре 2013 года на заседании коллегии Минобороны, "проверки впервые охватили подразделения практически всех видов и родов войск на всей территории страны, причем в отдельных случаях проверялось программы взаимодействия Армии с федеральными и региональными органами исполнительной власти". 

По мнению Путина, "проверки показали положение дел в войсках, позволили реально оценить их способность решать не заранее известные, а внезапно возникающие задачи".


Фото: mil.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено