Экстремальная весна в Омске

Подготовка к паводковому периоду.

Очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций прошло сегодня с главами муниципальных районов в формате видеоконференции в Правительстве Омской области. В работе комиссии, которую возглавляет заместитель Председателя Правительства Омской области Станислав Гребенщиков, принял участие начальник Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Сергей Иванов.

Одним из обсуждаемых на комиссии вопросов стала подготовка к паводковому периоду, сообщает пресс-служба Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Как рассказал С.С. ИВАНОВ, снеготаяние в Омске и области началось 5 марта. Это экстремально ранний срок для нашего региона. До конца марта, по прогнозам синоптиков, сохранится относительно теплая погода. Среднесуточная температура воздуха будет выше климатической нормы на 3-4 градуса. Ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега. Все это способствует быстрому таянию снега.

- Малая глубина промерзания почвы, на 10 марта она составляет от 35 до 70 процентов от нормы, также благоприятствует ее быстрому таянию, уменьшению поверхностного стока, - отметил руководитель Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы. – К концу марта разрушение снежного покрова должно закончиться.

Одной из проблем дружного снеготаяния может стать подтопление талыми водами пониженных участков бессточных районов области.

Участники видеоконференции доложили комиссии о готовности к паводковому периоду. Кроме того, внимание глав муниципальных образований было обращено на своевременное закрытие ледовых переправ.

Комментарии

Гость
14.03.2014
- +

тачка на фото дюже чистая

Ответить
Гость
14.03.2014
- +

Потому что с левым рулем.

Ответить
Гость
14.03.2014
- +

Сказал вазоунитазо водитель.

Ответить
Гость
14.03.2014
- +

А у тебя даже такого нет, завистник!

Ответить
Гость
14.03.2014
- +

А зачем мне. я на трехколесном велике тебя на дороге раздражать буду.

Ответить
Гость
14.03.2014
- +

Недолго раздражать придется, сопляк.

Ответить
Гость
15.03.2014
- +

Догони сначала тазодристщер.

Ответить
Гость
15.03.2014
- +

Снег вывозить не пробовали.

Ответить
Гость
15.03.2014
- +

Ты не в теме.

Ответить