Улетные выходные в Омске: суперкар Ferrari против военных штурмовиков

Автоавиашоу в Омске.

В этот уик-энд омичей ожидает грандиозный праздник «Крылья Сибири». Фестиваль пройдет в рамках празднования Дня Воздушного флота России. Главным событием станет своеобразная дуэль легковых автомобилей с самолетами. В этом году мероприятие решили перенести на более масштабную площадку.

15 и 16 августа в аэропорту Федоровка состоится автоавиашоу. Для горожан проведут показательные выступления легкой и малой авиации. Также перед гостями выступят дрегрейсеры. Им предложили совместить две дисциплины и «устроить незабываемое шоу», сообщила пресс-служба министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.

С 11:00 до самого шоу на фестивале будет работать статическая экспозиция. Все желающие смогут пообщаться с пилотами и сфотографироваться с техникой.

Вход на праздник – бесплатный. Парковка автомобилей будет стоить 300 рублей.

От «АТ-Маркета» на улице Дианова будут ходить бесплатные социальные автобусы с 11:00 до 12:30. Обратно можно будет уехать после 15:00 и 18:00. Транспорт обозначат специальными афишами.

Погода на выходные ожидается облачная, но теплая, до + 25 градусов. 



В авиашоу поучаствуют более 20 судов с профессиональными пилотами. Организаторы обещают штурмовые, реактивные и самодельные самолеты, а также парапланы, аэропракты и дельталет.

Омичи станут свидетелями уникальной гонки на 400 метров между дреговыми болидами и самолетами. В этих заездах поучаствуют автомобили-победители соревнований по дрегрейсингу.

«Каждый из соперников стартует, находясь в своей стихии. Самолеты будут заходить на свою полосу по воздуху на небольшой высоте, а машины смогут рвануть к финишу не раньше чем их «воздушные» противники поравняются со стартовым створом», – пояснили в министерстве.

По словам организаторов, из Астаны привезут «один из самых интересных и подготовленных автомобилей» – Toyota Chaser. В соревнованиях по дрегрейсингу примет участие вице-чемпион России Алексей Наумченко из Омска также на Toyota Chaser.

Еще один омский чемпион Владимир Малыгин приготовил горожанам сюрприз – автомодель на радиоуправлении с разгоном до 100 км за три секунды. Таким образом, соревнования пройдут и между моделистами. 
 
Вдобавок планируется представить новый автомобиль Ferrari 2014 года выпуска. Он, как и другие машины, посоревнуется с самолетом.

На основной сцене фестиваля выступят городские творческие коллективы.

«В дальнейшем мы планируем сделать данное мероприятие ежегодным», — отметил председатель Федерации по дрегрейсингу Сергей Березовский.

Мероприятие пройдет впервые при поддержке министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, Омской областной общественной организации «Федерация по дрегрейсингу» и автоклуба NRG.

Верхнее фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено