Площадь очистных сооружений ОНПЗ сократится в 17 раз

Экологический проект федерального значения.

На омском нефтеперерабатывающем заводе реализуют экологический проект федерального значения. В настоящий момент на ОНПЗ идет подготовка к строительству очистных сооружений закрытого типа. Проект разработан в институте «Омскнефтехимпроект».

Проект реализуется в рамках программы модернизации нефтеперерабатывающих активов «Газпром нефти», приоритетом которой является снижение нагрузки производства на окружающую среду. Инвестиции в проект строительства новых очистных сооружений составят порядка 17 миллиардов рублей, сообщают в пресс-службе Омского НПЗ. По распоряжению Правительства РФ новый экологический проект включен в федеральный план мероприятий Года экологии.

Новые очистные сооружения содержат многоступенчатую систему очистки воды, в том числе – механическую, физико-химическую, биологическую очистку, также угольную фильтрацию и обеззараживание ультрафиолетом. Благодаря технологическим решениям, заложенным в проект, общая площадь очистных сооружений Омского НПЗ сократится в 17 раз, при этом производительность сооружений повысится на 20%.

На заводе планируют снизить нагрузку и на городские очистные сооружения – за счет возврата до 70% воды в технологический цикл предприятия. Новые сооружения планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году.  


Фото: omskportal.ru

Комментарии

Гость
07.02.2017
- +

А, когда планируется вернуть налоги?

Ответить
Гость
07.02.2017
- +

НАДОЕЛО!!!! слушать и читать таких люмпенов как ты, объясни нам тогда если ты такой "умный", почему в ленинград больше денег перечисляется чем в Омск, а сайт, который ты указал забей себе в интимное место! И простая арифметика, что платится в Омске плюс , то что уходит В ленинград, в сумме гораздо больше чем перечисляется просто в Омск, но минус убитая экология в Омске и плюс жирное процветание ленинграда, в котором не знают что такое дышать по утрам если нет ветра, выбросами нефтяных и химических производств.

Ответить
Иван
07.02.2017
- +

Сложно читать запутанные, неграмотные комментарии от вас. В прошлом году Омская область получила от Газпром нефти 4,7 млрд, а Питер 1,7. Разница 3 млрд, при этом улицы строят только у нас, больше ни в одном другом городе, ещё бассейны, спорткомплексы, поликлиники и тд

Ответить
Гость
07.02.2017
- +

ваня ты с печки упал, не доспал милок, враньё своё мамке за ужином расскажешь.

Ответить
Гость
07.02.2017
- +

ванятка, ты правильно сказал про запутанные и тупые комментарии от тебя, тебе выступать только на собраниях в обладминистрации, там тебя поддержат и даже поаплодируют, им такие как ты нужны горлопаны не владеющие ситуацией и сутью вопроса, врать не стоит ванятка, потому что правда он рано или поздно всё равно откроется, в твоём случае она только лапшой чуть, чуть, приброшена сверху.

Ответить
Гость
07.02.2017
- +

Господи из за таких как Ваня, из нашего города выведены налоги всех прибыльных предприятий, а им всё божья роса, им жертванули с барского плеча на валиханова и ленина, они от этой радости. свои штаны наполнили. Иван, Вы или специально по чьему то заданию вносите неверные данные сюда, либо Вы вообще в облаках витаете, изучите вопрос и мы с вами подискутируем.

Ответить
Гость
07.02.2017
- +

ленинградских засланцев у нас валом, это один из них.

Ответить
Гость
07.02.2017
- +

сам засланец

Ответить
Илья
07.02.2017
- +

Новые улицы - чем плохо? Газпром опять не угодил((( Что ж вам надо, омичи. Больше всех налогов ОНПЗ платит - мало, улицы строит - мало, поликлиники, бассейны - опять мало. Зачем этот негатив

Ответить
Не депутат
07.02.2017
- +

Так сообщили же уже всю правду, налоговики отчитались, ОНПЗ - крупнейший налогоплательщик у нас, не надоест вам обсуждать здесь, переливать из пустого в порожнее

Ответить