Соцсеть ВКонтакте запустила инструмент для создания виртуальных масок

Интересное нововведение.

Пользователи соцсети «ВКонтакте» получили возможность самостоятельно загрузить собственную маску с помощью личных сообщений сообщества «Маски ВКонтакте».

Маски, которые пройдут модерацию, попадут в общий каталог. Социальная сеть «ВКонтакте» первой запустила подобную платформу для создания масок, которые можно накладывать в реальном времени на лица пользователей. В настоящее время они доступны в мобильных приложениях «ВКонтакте» при создании историй, но в будущем они появятся и в других сервисах соцсети.

В нынешнем году социальная сеть «ВКонтакте» провела VK Mask Contest, в котором приняли участие сотни иллюстраторов, 3D-художников и аниматоров. Для использования в мобильных приложениях в каталоге уже доступны избранные работы. Сервис разработан совместно с командой Mail.Ru Group.


Как отметил руководитель проектов соцсети Олег Илларионов, Маски «ВКонтакте» отличаются от других подобных продуктов открытой платформой. Так, любой пользователь имеет возможность для реализации своей идеи, сделав маску по мотивам актуального мема или любого персонажа.


Фото: иллюстрация
Источник: ИА «Город55» 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено