Сумманен убьет Авангард ради Кубка Гагарина

Неистовый Раймо о неудачном старте команды.

Первые два дня игрового чемпионата КХЛ вместили в себя большое количество ярких моментов, казусов, сверхрезультативных действий игроков, ряд неожиданных результатов, а главное, дали старт для клуба, ждавшего долгое время возвращения в элиту российского хоккея, и проверили на прочность очередного заграничного новичка лиги.

Началось все 3 сентября, когда «Магнитка» и московское «Динамо» разыграли кубок открытия, который, впрочем, был более похож на избиение младенца. Итоговый счет 6:1 в пользу сталеваров и львиная доля очков первой пятерки во главе с Мозякиным в очередной раз подтвердили — «Металлург» очень сильно зависит от своего стартового сочетания хоккеистов.



Из 16 очков, суммарно набранных игроками магнитогорского коллектива, 13 (!) пришлось на Мозякина и Ко. Сам капитан оформил первый хет-трик в 7 сезоне КХЛ, тем самым задав тон для остальных нападающих лиги.

На следующий день состоялось ровно в 10 раз больше матчей, чем накануне. Обновленный не только по составу, но и внешне, «Амур» принял на своем льду соседей из Владивостока. Матч оказался результативным, однако заслуживает он отдельного упоминания не из-за этого. Перед игрой гимн России исполнил вживую один из местных исполнителей, причем, наверное, слишком переволновавшись, молодой человек перепутал слова в первом куплете. Естественно, такое с каждым может случиться, тем более на публике, перед заполненным ледовым дворцом.



«Авангард» не оправдал ожиданий, уже в первом своем матче проиграв новокузнечанам. Попытки спастись и избежать обидного футбольного счета не увенчались успехом. Нападение «ястребов», забивавшее много и на любой вкус в межсезонье, замолчало, не сумев распечатать ворота 19-летнего сталевара Сорокина.

В самом начале третьего периода Владимир Первушин эффектным силовым приемом поймал Владимира Малиновского, а Константин Барулин, благодаря 18 отраженным броскам, разместился на пятой позиции среди всех вратарей лиги, успевших сыграть свои матчи, имея высокий процент отраженных бросков (94,7%) и коэффициент надежности (1,01). Помимо этого Раймо Сумманен довольно активно задействовал защитника Эрика Густафссона, отыгравшего более 27 минут. Больше в лиге сыграли лишь оборонцы «Барыса» — Кевин Даллмен (27:54) и Майк Ландин (29:31).

Раймо Сумманен после игры заявил, что команда должна убить свое прошлое, имея в виду провальный сезон 2013-2014, поймать удачу и играть с сердцем и душой, иначе «в этой лиге не выиграешь ни одного матча».





Что касается астанинцев, команда, ведомая Андреем Назаровым, на пару с «Салаватом Юлаевым» также порадовала зрителей обилием шайб. При этом Найджел Доус («Барыс») и Антти Пильстрем (СЮ) записали на свой счет по хет-трику, тем самым ответив на вызов Мозякина.



Еще два голеодора дали о себе знать поздним вечером, когда за минское «Динамо» и «Слован» соответственно по три раза отличились Джонатан Чичу и Ладиславь Надь. Таким образом, лишь за первые два дня чемпионата зрители стали свидетелями пяти хет-триков.

Стоит отметить, что соперник минчан — «Йокерит» — уже набрал свое первое очко в КХЛ, уступив лишь в овертайме, а свой первый гол в КХЛ в исполнении Никласа Хагмана финны оформили уже на пятой минуте, забив в большинстве.



Кстати, в Хельсинки достаточно живо отреагировали на вступление «Джокеров» в КХЛ — на матч пришли посмотреть более 13 тысяч зрителей.

Если иностранный коллектив уже разжился первым результативным баллом, то столь долгожданная для тольяттинцев игра «Лады» спустя 4 года после вылета из элиты российского хоккея оказалась омрачена поражением от скромной «Югры».

Эпопея со строительством местной 6-тысячной арены, растянувшаяся на 10 лет, схожа с омским метро: стройку замораживали, пропадало финансирование, менялись власти. Однако в 2013-м наконец-то спорткомплекс был открыт и руководство «Лады» объявило о возвращении команды в КХЛ.


Фото: hawk.ru

Комментарии

55 ru
05.09.2014
- +

Лохогард пошел по пути прошлого сезона,опять обосрались лузеры)))

Ответить
Гость
05.09.2014
- +

Аве место возле параши!

Ответить
Гость
05.09.2014
- +

Параша должна быть в солдатской казарме.

Ответить
Гость
05.09.2014
- +

аве место возле авы))

Ответить
Гость
05.09.2014
- +

Ни что здесь не поможет, Сумманену по быстрому надо сваливать, с этой сворой миллионеров ему не справится! У них в глазах одни доллары.

Ответить
Гость
05.09.2014
- +

В Субботу победят !!!

Ответить
Гость
05.09.2014
- +

Тебя?

Ответить
Гость
05.09.2014
- +

Если бы наша валюта зависела от игры спортсменов, то наверно они играли бы лучше.

Ответить
Гость
05.09.2014
- +

Будем болеть за Авангард за который не стыдно болеть.

Ответить
Гость
05.09.2014
- +

мне стыдно.

Ответить