Омску грозит экологическая катастрофа

В реку Омь могут попасть нефтепродукты.

Тревожная для всех омичей ситуация сложилась в поселке Степной, где территория возле старой котельной №127 Минобороны РФ сильно загрязнена мазутом. По словам специалистов, рекультивация земли производится с грубейшими нарушениями. Об этом сообщает официальный портал горадминистрации. 



Анатолий Соловьев, член Общественной палаты Омской области, пообещал осенью при личной встрече доложить о сложившейся ситуации генералу Сергею Шойгу. Многие эксперты сейчас оценивают положение как экологическую катастрофу.



Как рассказал Анатолий Соловьев, в том, что в Степном возле котельной разлито несколько сотен тонн мазута и других нефтепродуктов, виновата эксплуатирующая компания. По словам эколога Рината Валитова, существуют определенные технологии рекультивации земли: мазут нужно выкачивать, поврежденную землю вывозить. Сейчас же залитые нефтепродуктами места просто засыпаются грунтом. Это может привести к попаданию опасных веществ в грунтовые воды, и, как следствие, в Омь.











Как информирует официальный портал омской мэрии, администрация города взяла на себя обязательства по строительству нового теплоисточника в поселке Степной – газовой котельной – и полностью выполняет их. Уже в октябре этого года жители поселка будут обеспечены теплом от новой котельной. 


Фото: официальный сайт Администрации города Омска

Комментарии

гость
13.08.2014
- +

всех должносных лиц отдать под суд и оштрофовать

Ответить
Waldemar Schaefer
13.08.2014
- +

Почему вы ведёте себя и живёте как свиньи?Засрали всё,чтотолько возможно!!!

Ответить
Гость
13.08.2014
- +

Потому что это не мы. Русских нет на таких должностях.

Ответить
Омич
13.08.2014
- +

Да.... Виноваты, естественно, америкосы.......

Ответить
Эпик
13.08.2014
- +

у омичей на экологическую катастрофу за долгое время выработался иммунитет, не лихорадка эбола, так что переживем!

Ответить
Гость
13.08.2014
- +

Потому что это не мы. Русских нет на таких должностях.

Ответить
Гость
13.08.2014
- +

Ну вот, очистить Омск от грязи денег нет, а на беженцев такие бешеные суммы тратить - деньги есть. Я поражаюсь этой политике! Местное население вымирай понемножку и не забывай платить налоги, чтобы содержать на них хохлов.

Ответить
Гость
13.08.2014
- +

Да, да, да!!!!! Да, им плохо, но мы их пустили, пусть работают и жилье снимают, как наши детки! Мы всю жизнь здесь нюхаем Г-о всякое и налоги платим, и нам никто ничем не помог! Платим и за медицину, и за образование!!! Полные деревни старых домов - ремонтируйте, живите! Но РАБОТАЙТЕ! Мне на еду деньги никто не выделяет, не буду работать - сдохну!

Ответить
Гость
13.08.2014
- +

и никого не посадят) максимум найдут какого-нить козла дядю Петю и его сделают крайним! стабильность! зато крымнаш!

Ответить
Эпик
13.08.2014
- +

Иди на ххх, тебя пид...а забыл спросить!

Ответить