Светофоры Омска переводят на особый режим для безопасности пешеходов

  • ДТП
  • 25.05.2016 15:51
  • 25
  • 7

Еще один перекресток.

На пересечении улиц Омская и 25-я Линия изменится схема работы светофорного объекта.

26 мая в работу светофора на перекрестке улиц Омская и 25-я Линия будут внесены изменения в части разделения транспортных и пешеходных потоков — в частности, будет организована выделенная пешеходная фаза.

В департаменте транспорта администрации Омска подчеркнули, что изменения в схему работы данного светофорного объекта вносятся в целях повышения безопасности дорожного движения. Так как вблизи перекрестка улиц Омская и 25-я Линия находится средняя общеобразовательная школа №48.

Новые изменения позволят максимально снизить вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий, прежде всего, с участием детей.

Заместитель директора профильного департамента Вадим Кормилец, пояснил: «Вместо двух фаз будет организовано трехфазное регулирование дорожным движением: в первой фазе будет осуществлять движение транспорт по улице Омская, во второй — по улице 25-я Линия, в третьей — пешеходы. Таким образом, будет исключен конфликт «транспорт-пешеход» и обеспечены безопасные и комфортные условия движения для пешеходов».

По словам Вадима Кормильца, подобного рода мероприятия проводятся в Омске в соответствии с новыми нормативными требованиями, согласно которым не допускается пересечение транспортных и пешеходных потоков в одной фазе светофорного цикла регулирования. 


Источник: admomsk.ru

Комментарии

Сика-Фашист
25.05.2016
- +

Когда возьмутся за Полежаева?

Ответить
Гость
25.05.2016
- +

Спасибо нашей АДминистрации за еще 1 пробочный перекресток.

Ответить
Гость
25.05.2016
- +

Ура! Поймали пособницу госдепа, 13 летнюю школьницу, организовавшую мировую суицидальную сеть. Эмо-убийца со своей мамашей плели коварные замыслы. В доме преступного семейства обнаружены печеньки нуланд, они конфискованы. Оперативники также мужественно отобрали у исчадия ада компутер и телефон, которые мамаша купила на свою зарплату в 10 тысяч рублей. Пусть трепещут враги россиюшки, не допустим, не простим!

Ответить
Гость
25.05.2016
- +

Нормальный, нет?

Ответить
Гость
25.05.2016
- +

зплату перестали платить. что следующее барыги жирные придумали

Ответить
Гость
25.05.2016
- +

Отож. Эти продвинутые патриоты из Новой замутили волну с "группами смерти", потому что это вкусненькая ложь, которую так охотно схавал пипл. И потому еще, что нельзя же честно написать - дети самоубились потому, что это мы упыри и чмудаки, это мы создали этот адок с кривыми зеркалами, это мы дышим брехней, жрем брехню, облизываемся и просим еще. Это мы виноваты. Как такое напишешь? Поэтому лучше мы сами убьем детей, чтобы они не грешили суицидом. Вот поймаем ребенка 13 лет, эту зловещую Еву Рейх и убьем ее. Сначала конфискуем комп и телефон, будем пытать многочасовыми допросами, запугаем мать, огласим личные данные, чтобы каждый смог найти эту госдеповскую портянку, ату ее! И нам станет хорошо. Нам всегда хорошо, когда кому-то плохо.

Ответить
Гостей в опу
26.05.2016
- +

какой еще пробочный перекресток!? ...дебил ты тупой! ботаник куев. Подумай о приоритетах данного действия департамента прежде чем пи#деть...

Ответить