Парковка во дворах обойдется омичам в 3 тысячи рублей штрафа

Нарушение правил.

Накануне омичи разместили в соцсети ВКонтакте видео, на котором доступ сотрудников газовой службы к газгольдерам во дворе многоэтажки перекрывают машины, припаркованные едва ли не вплотную к ограждению. Жители соседних домов интересуются, по каким инструкциям заправляются в Омске газгольдеры, кто контролирует появление поблизости незаконных автостоянок:

«Пока Ростехнадзор предлагает отказаться от использования газа в жилых домах для «исключения взрывов и пожаров» и даже предлагает альтернативы... В Омске вокруг газгольдера во дворе ул. Волочаевской 17-Ж и 15-Е газовые службы испытывают новые способы заправки газгольдеров...», пишут жители. «Кто должен контролировать такие чудеса...?» и «Кто должен нести ответственность за такое...?», спрашивают они у сограждан и специалистов.


К обращению прикреплен официальный ответ технического директора «Омскгоргаза» Эдуарда Рамзаева, датированный 7 августа 2015 года (его можно увидеть на видео). В документе указано, что «расстояние от групповой баллонной установки (от ограды резервуарной установки) до автостоянки (детских и спортивных площадок) должно составлять не менее десяти метров». Также «согласно Правилам охраны газораспределительных сетей, …запрещено размещение в охранной зоне газораспределительной установки каких-либо объектов», чтобы не повредить установку и не нарушить условия эксплуатации.

Согласно вышеупомянутым правилам, у отдельно стоящих газорегуляторных пунктов устанавливается охранная зона, ограниченная замкнутой линией, проведенной на расстоянии десяти метров от границ этих объектов. «Однако у ОАО «Омскгоргаз» отсутствуют правовые полномочия для привлечения к ответственности лиц, нарушающих вышеуказанные нормативные акты», завершает ответ Рамзаев.

По закону, на земельных участках, входящих в охранные зоны газораспределительных сетей запрещается «препятствовать доступу персонала эксплуатационных организаций к газораспределительным сетям, проведению обслуживания и устранению повреждений газораспределительных сетей», а также «приставлять и привязывать к опорам и надземным газопроводам, ограждениям и зданиям газораспределительных сетей посторонние предметы». То есть местные жители, оставляющие свои автомобили вблизи газгольдеров, могут нарушать требования безопасности.

В Правилах охраны газораспределительных сетей указано, что юрлица и физические лица «обязаны принимать все зависящие от них меры, способствующие сохранности сети, и не препятствовать доступу технического персонала эксплуатационной организации к газораспределительной сети». В случае нарушения требований, гражданам могут грозить штрафы от двух до трех тысяч рублей, в соответствии со статьей 9.1. Административного кодекса РФ.  

Комментарии

Мишкин друг
13.02.2017
- +

Эх Миша Миша, нарушаем )))

Ответить
омичка
13.02.2017
- +

о чем вообще речь? как ставили, так и будут ставить, и никто за этим как не следил, так и не будет следить. лично писали письмо по поводу создания огороженных самовольных парковочных мест на месте где была детская площадка, пришла отписка что территория никому не принадлежит. итог такой что площадки нет, а машины и стоят, и моются тут же.

Ответить
.
13.02.2017
- +

и х на вас пешки

Ответить
Гость
14.02.2017
- +

Это тупое безлошадное быдло возмущается. От черной зависти, скорей всего! Им, тупорогим, и в башку не приходит, что люди ставят машины там где вообще есть хоть какое-то место, только потому, что больше ставить некуда! Все площади, которые раньше занимали платные стоянки проданы и застроены торговыми центрами. И как только у этих горлопанов появится собственное авто, они самолично наплюют на детскую площадку и будут требовать себе место для стоянки!

Ответить
1
14.02.2017
- +

Это тупое ,безгаражное быдло возмущается.

Ответить
Анатолий Сибирский
14.02.2017
- +

Это ты быдло,а вместо мозга в голове у тебя сало. Прочёл в своей жизни всего 3 книжки,а именно: 1) Букварь; 2) Родную речь; 3) Сберкнижку родителей. Возможно и ещё одну книжку-Камасутра. Любимая поза-как "трахаться" с машиной. Купи место в паркинге или гараж. Ты же богатый, если имеешь машину.

Ответить
Гость
15.02.2017
- +

это тупое кредито-оущенное быдло возмущается, у него с ролтонов никаких питательных веществ в мозг не поступает.

Ответить
1
14.02.2017
- +

Все плачут, денег нет. Как нет? В любой двор заезжай и коси бабло.

Ответить
Тварь
14.02.2017
- +

Постройте падлы стоянки!

Ответить
Тварь
14.02.2017
- +

Крысам которым не нравятся авто, валите к пуйлу в москвобад

Ответить