Обама заявил, что экономика России разорвана в пух и прах

Президент США в обращении к Конгрессу.

Президент США Барак Обама, выступая перед Конгрессом с докладом «О положении страны», определил решающую роль Вашингтона в победе над Россией, заявив, что Штаты демонстрируют свою силу и дипломатию, защищая маленькие государства, а РФ оказалась в полной изоляции, оставшись с «разорванной в клочья» экономикой.

«Мы демонстрируем влияние американской силы и дипломатии. Мы поддерживаем принцип, что большие страны не могут нападать на маленькие — противостоим российской агрессии, поддерживая украинскую демократию и давая гарантии нашим союзникам по НАТО», — подчеркнул глава Белого дома.

Его речь, которая транслировалась на официальном канале президента в YouTube, также дублировалась и в Twitter, где размещена запись об уничтоженной российской экономике.

«Сегодня Америка крепко и дружно стоит со своими союзниками в одном ряду, в то время как Россия изолирована, а ее экономика разорвана в пух и прах», — гласит запись в соцсети.



Обама также напомнил и о санкциях, заявив, что Вашингтон вместе со своими партнерами «тяжело трудились» над этим вопросом, в то время как «господин Путин демонстрировал мастерскую стратегию и силу».

Помимо российской темы президент США затронул вопрос об изменении климата, отметив, что международное сообщество должно сплотиться ради решения этой проблемы, равно как и для разрешения вопроса, касающегося терроризма. Кроме того, его речь коснулась и внутренних дел Штатов — образования, здравоохранения и трудоустройства.


Фото: hipwee.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено