Авангард – Салават Юлаев: трудная игра, одна шайба не засчитана

Напряженный поединок с уфимской командой.

Сегодня «Авангард» провел третий выездной матч и в третий раз одержал победу над соперником. Очередной жертвой омичей стала хоккейная команда «Салават Юлаев».

Уфимская команда после трех поражений кряду была настроена только на победу. Омичи в свою очередь были на высоком уровне позитива после игр с «Нефтехимиком» и «Трактором». 

Авангард vs Трактор: ледовые разборки в Челябинске

Первую шайбу в ворота хозяев забросил «Авангард» в уже традиционном большинстве. В этом году омичи стараются реализовать все численные преимущества в свою пользу. Автором гола стал Курьянов с передачи Паршина и Широкова.

«Салават» после первого гола активизировался и забил в ответ, но шайба судьями засчитана не была. Видеопросмотр показал игру высоко поднятой клюшкой.

Вторую шайбу первого периода оформил нападающий «Авангарда» Зубов. С передачи Паршина и Александрова счет стал 0:2 в нашу пользу. Но во время второго периода «Салавату Юлаеву» удалось отыграть обе шайбы. Ничейный счет обеспечили игроки уфимской команды Умарк и Григоренко.

Третья, решающая, шайба была забита в третьем периоде Соботкой с передачи Широкова и Паршина. «Авангард» одержал третью победу на выезде. Оставшийся, четвертый, матч состоится 5 сентября в субботу в 17:30 по омскому времени. Соперник – магнитогорский «Металлург». Прямую трансляцию матча покажет 12 канал.

3 сентября, Уфа. «Уфа Арена», 6116 зрителей

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Авангард» (Омская обалсть) - 2:3 (0:2, 2:0, 0:1)

Вратари: Сведберг – Костин

Голы:

0:1 - Курьянов (Паршин, Широков) - 02:55 (бол.)
0:2 - Зубов (Паршин, Александров) - 19:19
1:2 - Умарк (Лепистё, Хартикайнен) - 21:27 (бол., 5х3)
2:2 - Григоренко (Умарк, Кольцов) - 22:44
2:3 - Соботка (Широков, Паршин) - 52:26


Фото (архив): hawk.ru


Комментарии

Комментариев еще не оставлено