Овечкин привел свой клуб к досрочной победе в чемпионате НХЛ

Грандиозный успех.

В очередном матче регулярного чемпионата НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» (Washington Capitals) Александра Овечкина нанес поражение клубу «Оттава Сенаторз» (Ottawa Senators). В этой встрече российский форвард провел на льду практически 18 минут, сумев забросить свою 43-ю шайбу, при показателе полезности «-1».

Победа над «сенаторами» со счетом 2:4 позволила столичному коллективу досрочно обеспечить себе победу в Восточной конференции, гарантировав в розыгрыше Кубка Стэнли преимущество домашней площадки. Голкипер «Кэпиталз» Брэйден Холтби, одержавший с командой уже 44 победы, близок к рекорду Мартина Бродо из «Нью-Джерси Дэвилз», который в сезоне 2006-2007 записал себе в актив 48 побед.

Что касается выступления других россиян в НХЛ. Никита Кучеров в победном матче для «Тампа-Бэй» против «Детройда» записал на свой счет гол и результативную передачу, которыми стали для него 28-м и 32-й в сезоне соответственно.

Российский страж ворот Сергей Бобровский, защищающий цвета «Коламбуса», в матче с «Филадельфией» отразил 31 из 33 бросков, став первой звездой матча.

Свое успешное выступление за «Чикаго» продолжает Артемий Панарин, который в противостоянии с «Коламбусом» оформил уже свою 39-ю результативную передачу в регулярном чемпионате, тем не менее «ястребам» это не помогло одержать победу над «звездами».


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено