В Омске зрители штурмом взяли помещение цирка, сметя по пути забор

Предупреждение о пожарной небезопасности объекта было проигнорировано.

Информация о штурме Цирка Демидовых, который расположен во временно возведенном помещении на площади у ТК «Континент» появилась в социальных сетях в выходные. 


Напомним, ранее, в пятницу, был опубликован пресс-релиз прокуратуры, в котором сообщалось, что в ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения противопожарного законодательства. На основании представления прокуратуры было вынесено решение суда. ООО «Цирк-клуб» не имело права проводить представления с нарушениями требований пожарной безопасности.

Для исполнения судебного решения у входа в цирк встали судебные приставы, которые перед представлением начали предупреждать подошедших зрителей о существующие опасности.

Но, как сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Омской области, предупреждение со стороны судебных приставов услышано не было. Группа наиболее агрессивно настроенных граждан, на руках у которых были билеты на цирковое представление, смела забор, и «прорвалась» в помещение цирка. Это произошло 20 июня, в субботу. На следующий день администрация Цирка Демидовых вообще убрала ограничительный забор. 


Представители судебных приставов считают, что такое поведение граждан обусловлено тем, что администрация цирка отказывается отдавать деньги за билеты, которые стоят «немало». И это противоречит российскому законодательству.

Приставы приводят мнение некоторых омичей, считающих, что идти в помещение, пожарная безопасность которого под вопросом, это большой риск. Пресс-служба ФССП напоминает, что судебные приставы действуют на основании определения суда. А это значит, что нарушения пожарной безопасности действительно существуют.

Мнение Елизаветы Степкиной, уполномоченного при губернаторе Омской области по правам ребенка:

«Очень странно видеть взрослых, которые за руку тянут своих детей в пожароопасное помещение. Я настоятельно рекомендую родителям задуматься о безопасности своих детей и воздержаться от посещения цирка, который в соответствии с решением суда не имеет права проводить представления» 



Сборный комментарий редакции reporter@gorod55.ru дали омичи, побывавшие на представлении Цирка Демидовых:

«В самом шатре цирка ужасно душно, кондиционеры там явно отсутствуют. Не увидели ни одного огнетушителя. При этом есть номера с огнем. Это сильно напрягает»

«Сама программа зрелищная. Несмотря на все многочисленные «но», представление прошло на уровне. Мы были взрослой компанией, с детьми идти наверно не рискнули бы»

Комментарии

Гость
22.06.2015
- +

Люди что цирка никогда не видели? Сказано же, что опасно находиться... Чего туда ломиться то ?

Ответить
Гость
22.06.2015
- +

Да просто в цирке на Маркса или ничего, или животных мучают. А на Левом берегу интересно по-настоящему. Вот и лезут люди, хотя и небезопасно.

Ответить
Гость
22.06.2015
- +

Настолько интересно, что готовы своей жизнь рискнуть.

Ответить
Гость
22.06.2015
- +

Думают авось пронесет.

Ответить
Гость
22.06.2015
- +

деньги вернули за билеты?

Ответить
Гость
23.06.2015
- +

начали предупреждать подошедших зрителей о существующие опасности.

Ответить
Гость
22.06.2015
- +

Цирк не в цирке, а за стенами цирка.

Ответить
Гость
22.06.2015
- +

Да это клоуны в цирк ломились!

Ответить
Гость
22.06.2015
- +

Нет такого слова в русском языке "сметя". Есть слово "сметая". Дюбель бы в жопу забить тому кто не знает русский язык, проживая на территории Российской Федерации.

Ответить
Гость
22.06.2015
- +

Это вы неуч! А это слово ЕСТЬ! Можете проверить в словарях!

Ответить