Запад напуган новым супероружием Путина – тотальное превосходство

Танк Т-14 Армата.

Запад замер в тревожном ожидании. Владимир Путин пополнил свой арсенал еще одним суперсовременным оружием, которое, по мнению иностранных экспертов, означает значительный рывок РФ в сфере военного производства и существенную модернизацию армии.

«Это редкость для большинства армий мира. Совершенно новый основной боевой танк Т-14 «Армата» значительно превосходит зарубежные аналоги. Танк Leopard-2 и M1 Abrams выпущены несколько десятилетий назад. Они модернизируются, но их базовая конструкция остается прежней», - передает немецкое издание Stern, выпустившее статью под кричащим заголовком «Новое секретное оружие Путина».



В Германии считают «Армату» «воплощением российских инноваций» в российском ВПК. Главным его превосходством там называют плоскую необитаемую башню, оснащенную мощной 125-миллиметровой пушкой, не имеющей аналогов в мире.

Кроме того, Stern указывает на тот факт, что экипаж боевой машины будет защищен лучше, чем их потенциальные противники на различных танках по всему миру, ведь, как уже говорилось выше, башня техники необитаема, а значит, это на порядок повышает шансы выжить и продолжить бой.





«Танк очень маневренный и быстрый. Это классические достижения российского танкостроения», - подметила газета Stern, попутно добавив, что скорость танка достигает 90 километров в час.

Напомним, что официально, машины Т-14 могут быть представлены 9 Мая на Параде Победы в Москве. До сих пор найти какую-либо подробную информацию о танке найти сложно. О внешнем облике боевой машины можно судить лишь по случайным кадрам, сделанным очевидцами в тот момент, когда по железнодорожному полотну перевозили несколько единиц техники. 

 





Верхнее фото: kremlin.ru
Фото в тексте: stern.de

Комментарии

Комментариев еще не оставлено