На Воскресенском соборе установили 4-тонный шатер и большой купол

Сегодня, 22 июля, на строительной площадке воссоздаваемого Воскресенского собора важное событие: проведена установка 4-тонного 8-метрового шатра и самого большого купола.


Оба элемента конструкции установили на колокольню – центральный элемент здания храма. Высота шатра составляет восемь метров. Самый большой купол собора имеет размер в высоту и по диаметру около 3 метров. Вес купола около 800 килограммов.


Как сообщается, всего для Воскресенского собора силами компании «АСК» было изготовлено 7 куполов, 5 из них уже установлены на свои места. Глава компании Валерий Кокорин принял решение, что шатры, купола и кресты будут считаться благотворительным вкладом в воссоздание храма.

Все купола восьмигранные, их очертания соответствуют той же форме, которая была использована и в старинном соборе. Новые купола выполнены на металлическом каркасе, который вручную был обшит чешуйками, покрытыми нитрит-титаном.


Еще не установленные купола и кресты будут смонтированы на здании в ближайшие несколько дней.

Все наружные работы на Воскресенском соборе планируется завершить к 4 августа, а внутреннюю отделку – до конца 2016 года.


По материалам пресс-службы компании «АСК»




 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено