Путин поручил главе Олимпийского комитета развивать омский спорт

Отмечена результативность программ спортивного развития региона.

Накануне прошла встреча президента Владимира Путина и главы Олимпийского комитета России, темой которой стали итоги Олимпиады-2016 и перспективы развития спорта в России.

В числе главных итогов Олимпиады Жуков называет рост интереса к спорту среди россиян: вдохновленные достижениями наших олимпийцев, многие дети пошли заниматься в секции. Путин считает, что интерес к спорту высоких достижений отражается и на массовом спорте, привлекая к здоровому образу жизни все больше граждан.

Президент отметил программы развития спорта в Новосибирске и Омске, почеркнув необходимость внимания к строительству спортивных сооружений – без специальных площадок, спортивных арен развивать спорт сложно. Жуков сообщил, что необходимые предпосылки успешных выступлений в регионах уже созданы, достижения сибирских спортсменов на Олимпиаде это доказывают. Омские традиции художественной гимнастики были особо отмечены на встрече.

В настоящий момент в Омске, как и в Новосибирске, работает программа по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов. В ее рамках реконструируются спортзалы в сельских школах, а также сельские стадионы. Жуков отметил особую значимость данной программы – она дает возможности заниматься спортом, вести здоровый образ жизни, ее поддерживают местные жители. Владимир Путин отметил областные спортивные программы региона и поручил Жукову помогать Омской области в развитии спорта.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено