Tele2 завершает процесс интеграции мобильных активов «Ростелекома»

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, начал предоставлять услуги под собственным брендом в Самарской области. Самара стала последним из 23 регионов, где компания запустила бренд Tele2 в рамках проекта по созданию нового федерального оператора.

Менее чем за год Tele2 запустила услуги мобильной связи под своим брендом в 23 регионах России, где ранее работали сотовые компании «Ростелекома». Этот проект стал самым масштабным на российском телекоммуникационном рынке. В ходе создания нового федерального оператора на базе Tele2 компания полностью перестроила бизнес-процессы, создала новый продуктовый портфель, переоборудовала фирменные салоны, расширила существующие контактные центры и открыла новые, а также перевела абонентов на обслуживание в Tele2.

Процесс интеграции сотовых активов «Ростелекома» Tele2 завершила раньше установленных компанией сроков. В частности, оператор успешно реализовал процесс объединения юридических лиц, перевел дочерние компании «Ростелекома» на единую биллинговую платформу, сформировал новую региональную структуру, включая создание двух новых макрорегионов «Москва» и «Урал», и запустил операции в Московском регионе.

Приход Tele2 в новые регионы сопровождался широкой рекламной кампанией, в рамках которой оператор знакомил их жителей с ключевыми принципами деятельности и основными характеристиками бренда Tele2 − низкими ценами, простотой и честностью в отношениях с абонентами. Все желающие могли открыто высказать свое мнение и проголосовать за появление в регионе низких цен на связь. За выгодные тарифы, политику честности и качественные услуги в новых регионах высказались почти 2 млн человек. Также они стали обладателями сертификатов, которые дают возможность получить дополнительные средства на счет своего мобильного телефона при подключении к Tele2.

Об объединении мобильных активов и создании нового федерального сотового оператора на базе Tele2 было объявлено в феврале 2014 года. Через полгода Tele2 и «Ростелеком» закрыли второй этап сделки по интеграции мобильных активов. В мае 2015 года Tele2 запустила сеть под собственным брендом в Саратове, который стал первым из 23 запланированных регионов России.

В Самаре Tele2 предоставляет услуги в стандартах 2G и 3G. Построить в регионе сеть GSM оператор смог благодаря тому, что в октябре 2015 года выиграл торги на частоты 1800 МГц в Самарской области. Полученный диапазон позволил Tele2 обеспечить качественную голосовую связь на территории, где проживает 77% населения региона. Услуги скоростного мобильного интернета оператора доступны 74% жителей Самарской области.

Сергей Эмдин, генеральный директор Tele2:
«Запуск Tele2 в Самаре является для нас знаковым среди прочих: сегодня мы завершаем создание нового федерального оператора. В рекордные сроки Tele2 реализовала уникальный по масштабу и сложности проект, которого еще не было в истории телеком-рынка России.
Запуск новых регионов – это новые возможности для развития Tele2. Сегодня география присутствия оператора расширилась до 65 регионов России, и в 61 из них нашим клиентам доступен скоростной мобильный интернет в стандартах 3G/4G. Теперь у Tele2 есть все необходимые ресурсы для роста ключевых показателей и успешного развития бизнеса»

* Tele2 – оператор сотовой связи, который работает в России с 2003 года. После закрытия сделки по созданию нового федерального оператора мобильной связи путем интеграции Tele2 и сотовых активов «Ростелекома» компания работает более чем в 60 регионах и обслуживает 35 миллионов абонентов. В октябре 2015 года оператор начал предоставлять услуги связи в стандартах 3G и 4G в Московском регионе. Продуктовый портфель Tele2 включает предложения как для физических лиц, так и для бизнеса. Частным и корпоративным клиентам Tele2 гарантирует низкие цены и высокое качество услуг, простоту в подключении и использовании, отличный уровень сервиса.


На правах рекламы

Комментарии

Комментариев еще не оставлено