В России развернут систему молниеносного глобального удара

Минобороны намерено пресечь возникновение потенциальных угроз для страны.

Непрекращающиеся нападки на Россию со стороны Запада и обострение внешнеполитических связей привели к тому, что в Министерстве обороны РФ всерьез заговорили о подготовке к возможной войне, рассматривая вопросы о создании защитных систем, позволяющих оградить страну от упреждающих ударов вероятного противника.

О том, что Россия способна создать систему глобального молниеносного удара как ответ нарастающему давлению со стороны Запада и неминуемому сближению войсковых подразделений и систем ПРО Североатлантического альянса с российскими границами, заявил заместитель министра обороны России Юрий Борисов, передают российские СМИ.

Рассуждая о будущем ВПК, он отметил, что Россия всегда выбирала для себя в качестве приоритета оборонную стратегию, а не наступательную. Однако в том случае, если угроза для страны станет реальной, разрушительная система все же будет создана.

Добавим, что вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин отметил, что на военную программу выделено 20 миллиардов рублей, а приоритетом для РФ станет разработка и создание «умного оружия», позволяющего вести боевые действия на безопасном для человека расстоянии.

Несколькими днями ранее в Минобороны было принято решение изменить военную доктрину, принятую в 2010 году. В качестве основных противников РФ там будут прописаны США и НАТО, на саммите в Уэльсе принявшие решение о создании военных баз в непосредственной близости от границ России.


Для справки

Идея глобального молниеносного удара была разработана в США. Согласно данной стратегии, американцы начали разработку вооружения, позволяющего нанести быстрый удар по любой точке планеты в течение 1 часа. По мнению Барака Обамы, такие системы должны стать способом сокращения ядерных арсеналов, сохраняющим систему сдерживания и потенциал быстрого удара.


Фото: минобороны.рф

Комментарии

Комментариев еще не оставлено