Омичи, укравшие золото на 1 млн и 200 тыс. евро, могут сесть на 10 лет

Завершено расследование.

В Омске направлено в суд уголовное дело о краже в особо крупном размере. Двое мужчин, 40 и 44 лет, обвиняются в краже посылки с деньгами и драгоценностями, совершенной по предварительному сговору в омском аэропорту.

По данным уголовного дела, открытого 18 мая этого года, было установлено, что украденное имущество принадлежит коммерческой компании из Москвы. Как ранее сообщал портал Gorod55, 15 мая компания направила авиаперелетом в Омск контейнер, в котором находились деньги в размере 200 тысяч евро и ювелирные изделия на один миллион рублей.



Прибывшую в Омск посылку, адресованную трем местным организациям, похитили два дня спустя, 17 мая, у склада на улице Транссибирская. Когда автомобиль ЗИЛ, в котором находился контейнер, остановился у ворот склада, в его кузов запрыгнул неизвестный, схватил контейнер и скрылся с сообщником на темно-вишневом ВАЗе. 18 мая сотрудники полиции обнаружили брошенный ВАЗ поблизости от улицы Транссибирской.

В результате оперативных действий были выявлены двое подозреваемых, в ближайшее время планировавших уехать из Омска. 11 июня обоих подозреваемых задержали в момент посадки на поезд до Владивостока. При досмотре у мужчин обнаружили ювелирные изделия и деньги в размере 107 тысяч евро.


Следствием установлено, что подозреваемые долгое время наблюдали за грузоперевозкой, выяснили график и маршрут ЗИЛа. Для уточнения обстоятельств преступления было допрошено более 20 свидетелей по делу, проведен ряд судебных экспертиз, а также обыски по местам жительства подозреваемых и соучастников, сообщает пресс-служба Следственного управления УМВД России по Омской области.

Один из соучастников, житель Кормиловского района, чтобы смягчить себе наказание, сообщил о закопанной в его дворе стеклянной банке. В ней было обнаружено 50 тысяч евро. 


Совокупная сумма изъятых денежных средств достигла 150 тысяч евро, также была изъята часть ювелирных украшений (на сумму около 540 тысяч рублей) и возвращена московской компании. Злоумышленники полностью признали свою вину. За совершенное преступление им может грозить лишение свободы сроком до 10 лет.  

Фото: 55.мвд.рф

Комментарии

гостья
29.07.2016
- +

... мдааа ... сказочные дЭбилы ...

Ответить